3158首页 > 产品 > ;床上用品 > 棉花被子怎么洗 棉花被子选购指南

棉花被子怎么洗 棉花被子选购指南

2017-12-05 来源: 3158家纺网

人在睡眠的时候会排除汗液,而汗液也会渗入盖在我们身上的被子、床单上面,因此这些床上用品都是需要定期清洗的。但是对于棉花被子来说,一旦泡水清洗就会造成棉被结块变质,而且影响保暖效果。那么棉花被子怎么洗,棉花被子选购指南有哪些?下面就跟随小编来了解一下吧。

棉花被子怎么洗

棉花被子怎么洗传统的棉花被子在制作过程中都会有被里被套好几层。因此,如果大家觉得棉花被子需要清洗的话,那么就可以清洗被套。而至于最里层的棉花被子怎么洗呢?这个时候我们只需要将棉花被子放在太阳下多晒几次。在大家觉得棉花被子恢复到原有蓬松度之后就可以用小木棍轻轻的在表层拍打。

棉花被子选购指南

1、优质的棉被外观精美,其面料柔软舒适,选购的时候一定要用手直接触摸以下,无论是怎样的棉被,其面料都是要舒服的,同时优质的棉被没有任何化学加工产生的工业味道,所以选购的时候还可以直接闻闻,若有刺激性味道,则是劣质的棉被。

2、优质的棉被,被子内部的填充物品质一定较好,所以选购的时候可以选取一些样品进行鉴别,方法可以是燃烧法,这个比较简单快捷且效果很好,若是燃烧出现的灰尘和名烟是符合正常情况的,那么是值得选购的。

3、优质的棉被的纤维强度好且弹性佳,所以选购的时候可以直接拉伸一下被子,看看棉被能否迅速的恢复原样,而且这种拉伸力好,能够迅速恢复原状的棉被品质也好,使用寿命也长。

通过以上小编介绍的关于棉花被子怎么洗以及棉花被子选购指南的内容,大家都能够发现棉花被子是不能够用水清洗的,只需要清洗被套和在太阳光下晾晒棉花被子即可了。

热门推荐

相关项目