3158首页 > 产品 > ;床上用品 > 选购儿童床上用品的小窍门

选购儿童床上用品的小窍门

2017-12-06 来源: 3158家纺网

无论是睡觉还是玩耍,床是小孩子们逗留*多的地方,在保证健康的前提下,买什么样的床上用品可能是父母*关注的。通常,棉质、丝质的儿童床上用品*受青睐。从儿童的审美取向来看,柔和的色彩和走在儿童世界时尚前沿的卡通图案可能是小朋友们的*爱。一旦把握了宝贝们的“口味”,挑选他们喜欢的床上用品就不难了。

窍门:让孩子根据自己喜好挑选

大部分家长都喜欢擅自做主给孩子挑选床上用品,认为孩子还不具备自己挑选家居用品的能力,因此孩子与家长就会产生一些小矛盾。其实,孩子到了两岁就已经有了一定的审美标准,他们会根据自己的喜好来选择。所以,父母应该从小培养孩子独立自主的能力。

赵女士有一儿一女,带着出门经常引来别人羡慕的目光,可赵女士并不是这么认为的,她每天为了孩子们的衣食住行操透了心。两个孩子的性格完全不一样,所以每次赵女士给孩子买东西的时候*头疼。一次,赵女士买了两套床上用品,然后给他们铺好,可这两个孩子到了晚上不愿意进卧室,哭着闹着要和妈妈一起睡,赵女士实在是不知道为什么?只好让两个孩子和她一起睡。到了第二天晚上,两个孩子还是不肯回卧室睡觉,这时赵女士恍然大悟,原来是因为换了他们不喜欢的床单,导致两个小孩都不愿睡自己的床。

现在的孩子都有自己的想法,不喜欢的东西是**不会要的,从这件事赵女士明白一厢情愿地为孩子做主其实是害了孩子,孩子到一定的时候就会有自己的审美观,大可以让他们自己选择。如果需要家长代劳,也应该选择符合孩子年龄、性别、个性的花色、款式,否则孩子可能会因为不喜欢父母布置的床而拒绝乖乖睡觉。

窍门:购买之前先闻味道再摸质量

家长无论给孩子购买任何一件床上物品的时候,都要以安全为主,别只注重款式,忽略了物品的安全性。采访中,笔者了解到,很多妈妈都有一个共同特点:只关心床单的颜色和款式,问及床单的安全问题要么不在乎要么不知晓。刚升级为妈妈的许女士:“我买床上用品一般先闻闻床单的味道,看床单的味道是否刺鼻,然后再摸摸它的质量,看看是不是纯棉的,看看颜色款式漂不漂亮,再就是看看价格的高低、型号的大小。”

其实,家长们不需要懂得太多的购买知识,只要按照“先闻闻,再摸摸”的步骤,就一定能买到安全又舒适的床上用品。很有经验的高月月告诉笔者,给孩子买的任何一样贴身物品,她都会精心挑选,哪怕这家挑选不了,她还会去下一家,直至选到满意的为止。在选购床单的时候,高月月多半喜欢看面料,然后买回家洗之前先浸泡一段时间,如果洗出来的床单是柔软的才会给孩子用。

窍门:

枕头、床单、被子

软硬要适度

炎热的夏季,孩子容易身心疲惫,睡不安稳又吃不好,怎样让孩子的生活有条不紊,睡眠得到全面保障呢?在日常生活中,妈妈有必要采取相应的对策,让孩子睡得安稳香甜,这就关乎孩子的床上用品是否舒适。

据一儿童柜组销售人员介绍,想让孩子睡得舒适,首先是孩子枕头软硬要适度,太硬了头部不舒服,太软了影响血液循环而造成脱发。儿童的活动量大,新陈代谢速度快,因此保持儿童晚上睡觉时头部的透气性,有利于儿童智力的发育,这要求枕头的透气性良好。同时,儿童晚上睡觉容易出汗,这要求枕头的吸湿性良好,否则头部潮湿将影响睡眠质量。床单*好以天然、柔软的棉质床单为*佳。如果家中有年幼的小孩,父母不妨多准备几条棉质床单,并且以方便清洗、快干、不需熨烫的为主。

目前,市面上各种各样材质的被子越来越多,在为孩子选择被子时应该注意区分,比如羽绒被、蚕丝被、纤维被等。家长不仅需要根据孩子的体质来挑选,还应按季节的变化选择不同材质、厚薄的被子。夏天可以选择轻便、透气的凉被或者薄型的多孔纤维被,冬天则可以购买适合儿童盖的鸭绒、鹅绒被。

热门推荐

相关项目