3158首页 > 产品 > ;沙发 > 沙发后面简单放块木板,师傅直夸太聪明了!

沙发后面简单放块木板,师傅直夸太聪明了!

2017-12-06 来源: 3158家纺网

随着住进新房子的长久,我们会不经意地发现家里的杂物越来越多,空间变得越来越小,甚至错觉地认为家里的所有摆设都是一种不实际的摆法,什么都起不来本应该有的作用。但是细想一番还是会有多余的空间值得我们去利用的,就好像沙发的背后就是一个很好的收纳杂物的位置。这种收纳空间的构造非常的简单方便,只需要尺寸和木架就可以完成。不要小看木架不够美观,它的作用可大了。

在沙发后面安装这样一个柜子,占用的面积不但很小,而且收纳的空间大大地增加了,看起来还似乎隐形,要是在上面摆放植物和一些装饰品,那样整个家居就会显得异样的高格调,如果习惯在客厅里阅读吗,也可以在上面摆放一盏小台灯,大大地增加了生活的趣味。平时把不常用的物品放进柜子里,房子就不会显得凌乱。如果家里的空间允许的话还可以把柜子设计得高大一些,那样收纳空间就远远的够用的了,而且看起来也挺美观的。

但有一些朋友会很反感的问,为什么偏偏要在背后做一个柜子呢?也有人会选择在沙发的背后的墙上钉一些木隔板,然后在上面摆放一些装饰品和其他的杂物。但是在风水学的角度看来,这一种做法是并不符合财运的布局,甚至会给人一种很压抑的感觉。毕竟客厅都是休闲放松的好场所,我们需要一个宽敞的空间,在墙上镶嵌隔板空间的利用就会大打折扣。

在沙发后面做一个柜子除了可以摆放物品,还可以在上面看书、使用电脑。给人一种有靠山的感觉。这样的柜子,即使是两三个人同时办公也没有任何的问题,舒适又方便。

当初我家里这样设计沙发后面的柜子时,楼上楼下的邻居都纷纷涌进来看我们怎样构建,他们看完之后都觉得很称赞。如果大家觉得不错的话,也可以做一下这样的尝试。

热门推荐

相关项目