3158首页 > 产品 > ;厨房家纺 > 厨房装修贵?四个步骤教你把预算降下去

厨房装修贵?四个步骤教你把预算降下去

2017-12-06 来源: 3158家纺网

装修需要金钱的支持,这笔开销可不小。装修中能省的地方还是省一下比较好,以后有足够的预算了可以慢慢添置。今天我和大家说说厨房装修那些能省钱的地方。

一、先从橱柜省起橱柜的价格怎么计算?

台面、柜身和吊柜,一般橱柜公司都会用米来计算价格。橱柜的材料不一样,价格自然也不相同,一般情况都是一千到几千元每米。吊柜、台面和地柜一般按照所占比例分别计算价格。要提醒的是,在选择整体橱柜的时候,往往很多吊柜根本用不上,所以要根据自己的实际所需来做选择,能满足需求即可。同样,地柜也不要太多,否则用不上就浪费了。

二、洗菜盆等小东西也能省钱

厨房是洗菜做饭的地方,自然少不了洗菜等一些用品。洗菜盆跟洗碗盘一般都是一起的,有的还很贴心的设置了垃圾桶。因为功能用途、材料材质以及品牌的不一样,导致这些盆盆碗碗的价格差异较大。对于普通的工薪阶层来说,可以选择价位适中、质量靠谱的高性价比产品。举例来说,一个包括洗菜和洗碗功能的中档盆一般两三百就能买到,但是一个包含洗菜、洗碗和垃圾盛放功能的高档洗菜盆可以要到千元左右,价格差异可见一斑。有些家庭会用不锈钢米柜来装米,而这需要花费两百多元。其实采用密封的塑料米盒装米即可,不仅密封效果不错,虫子也爬不进去,而且价格实惠,仅仅几十元就能买到。

三、厨房电器能省则省

厨房电器作为家庭“标配”,在这方面的选择上也应更合理。新款的厨房电器价格一般都会高些,例如一台品牌欧式抽油烟机,价格大致在两千到五千左右,就连新款的品牌炉具都在两千元左右。对于一般家庭来说,厨房电器的选择不必一味求新,选择适合小区燃气种类、质量好的电器就行。

四、收纳空间也来省一下

厨房一般都不会太大,所以往往会给人造成脏乱的印象。主要是因为咱们中国人做菜需要的调料、器皿等太多了,柜台上摆的多了自然容易脏乱。一些好的收纳方法或许可以帮你缓解难题。比如说,在地柜跟吊柜之间,装上一个墙面层架,用来放置微波炉等。层板、挂钩等也是不错的收纳好帮手,这样调味品、杯具器皿、锅铲勺子等能“各得其所”。

另外,做橱柜的时候,可以留出一个空位装上带有滑轮的不锈钢架,用来放置一些厨房常用物品,用时拉出用完推回,既能节省空间又方便省力。在不起眼的角落,折叠或长度可以调节的连柜餐桌可以大显神威。在电冰箱的上面也可以装个吊柜,不仅增加了收纳空间,还能起到装饰作用,一举两得。

热门推荐

相关项目