3158首页 > 产品 > ;床上用品 > 棉被怎样叠省空间 不同棉被的储存方法

棉被怎样叠省空间 不同棉被的储存方法

2017-12-08 来源: 3158家纺网

冬天的被子要比春秋天的宽大、厚重,收置起来就比较麻烦,也占地方,不容易收藏。那棉被怎样叠省空间呢?下面小编来告诉你。

我们都知道棉被是比较占空间的,不容易收藏,那么棉被怎样叠省空间呢?收纳棉被也有小窍门哦,下面来看看。

棉被怎样叠省空间

1、首先用双手捏住在同一边的两个被角。

2、使劲往两边掀被子,使被子整洁的平铺在床上。

3、从外往里面折被子,大约折被子宽度的三分之一。

4、从里往外折被子剩下的三分之一,这样被子的整个宽度就被折成了整个被子的三分之一。

5、这个时候会发现被子的表面有些褶皱,这个时候用手使劲往两边抚平这些褶皱。

6、等到被子表面几乎没有褶皱的时候就停止。

7、这个时在被子长度约五分之一的地方,用双手捏出一条宽约8厘米的长条。

8、双手捏住第七步骤制造出来的长条两边。

9、用力往上拉长条,使整个长条隆起。

10、重复第7-9步骤,在被子的另外一端也制造出隆起的长条。

11、这个时候把长条外边的5分之一部分被子往上折叠。

12、把被子另外一端也像步骤11那样处理。

13、这个时候会发现,被子的两边很不整齐。用手把这两部分往里面折。

14、这个时候重复7-9步骤,把被子中间那部分制造成隆起的长条。

15、把左边的那部分被子往右边折。

16、这个时候会发现被子的有一端应为有放棉花的口所以比较难看,用双手把被子翻一下,使较为平整的一面暴露在外部。

17、发现被子的角挺不整洁的,用手抠被子的角,使得被子棱角分明。

注意事项:假如是新买的被子,最好用身体压一压,这样会更好叠,也更省空间。

不同棉被的储存方法

1、羊毛被

羊毛被使用时加一层被套,被套应勤洗、勤换。被子应不定期晾晒,放在通风良好但不可暴晒,以上午10点到下午3点为宜,达到去水气和消毒的效果,也可延长寿命。待被子凉透后放入防虫剂,置于干燥处保存。因为羊毛会缩水,所以不可水洗以免被胎变型,清洗方式需要送干洗。羊毛被的收藏方法非常简单:经阳光照射后,在空气流通处稍加抖动,待放凉后放入原包装布袋,置于阴凉干爽处便可。

2、羽绒被

羽绒被一般可用中性洗洁剂或肥皂粉水洗,但如果处理不当也容易折损使用寿命,因此建议3-5年送干洗一次即可。送洗时最好选择设备良好的干洗店。平时湿气较重时可以平铺在床上,用除湿机除湿即可。定期2星期左右放置于通风处阴干即可达到干燥的效果,不要在烈日下曝晒,或是在被胎上覆盖被单再晾晒。

蚕丝被不可水洗,如果真的有需要,用清水擦拭脏污的部位即可。可送干洗,不可接受日晒,因为蚕丝蛋白会因紫外线影响而变质,使纤维脆化而缩短寿命。如有潮湿的情况,放置于通风良好的阴凉处自然风干即可。每周将蚕丝被大力抖动,使被胎的内部纤维恢复弹性。定期放置于通风处吹风干燥,或用早晨、午后较微弱的阳光曝晒保养,也可以延长使用的寿命。

4、棉被

棉被多晒多晾,有空要多抖一抖,不可以用水洗,如有黄斑出现表示已滋生细菌或虫类,最好要丢弃。晾晒时最好是被里面向阳光,一来保护被面的材质,二来让被里直接接触阳光才能收到最好的晾晒效果。如果您考虑到落尘太多,习惯把被面朝外,应该在被面上覆盖一层薄布,起到保护尤其是化纤面料的被子不被高温烤坏。

热门推荐

相关项目