3158首页 > 创业 > ;家纺知识 > 保健枕有用吗 保健枕治疗颈椎真的管用吗

保健枕有用吗 保健枕治疗颈椎真的管用吗

2017-12-19 来源: 3158家纺网

保健枕,是指有一定保健作用,可以起到舒缓神经,镇静安神,保护颈椎等作用的健康型枕头。到了现代,保健枕头专业发展模式引领了一股天然枕头的生活潮流,草本植物系列枕芯就是把草本植物的茎、叶、花依照中医理论进行配伍,然后装于枕内做寝枕,是养生保健、预防疾病的一种手段。

一、保健枕头简介

保健枕,是指有一定保健作用,可以起到舒缓神经,镇静安神,保护颈椎等作用的健康型枕头。保健枕必须在结构和功能上下功夫,结构合理更具人性化,真正能起到保健作用。据中医理论及民间使用证明:石膏性寒,使用石膏磨制而成的膏能以寒克热控制血压升高,坚持使用能将血压逐步降低至正常水平。

二、保健枕头原理

按其起作用的原理可以分为物理原理和化学原理。健康枕产品的理疗原理2个方面,也就是现代“预防康复医学”和中国传统医学养生理论。可以总结为两类理疗原理:“物理结构康复原理”和“天然植物理疗原理”

物理原理是指通过枕头的形状(回型枕),枕头的材质(如玉石枕、慢回弹枕)来起到保护颈椎,改善睡眠舒适度等来达到安神,清火等作用。

化学原理是指通过芳香疗法或中医药理论来配伍中药材或芳香植物,用天然植物来填充枕头,利用枕头中芳香物质的自然挥发,被人体吸收后起到应有的保健作用。具体的可以有镇静安神,降血压,理气解郁等作用。 对于颈椎的健康来说,现代医学认为主要是从物理治疗角度才是有效的。添加天然植物的保健枕主要从安神,帮助睡眠入手。

三、保健枕头有用吗

其实任何东西“存在即合理”,保健枕头也一样,因此保健枕头肯定是有用的,现在市面上销售的保健枕头大多是符合人体工程学的,能够有利的托扶头部与颈椎的,也就是我们说的零压力;其次保健枕头都具备慢回弹技术;再次,保健枕头品牌丰富,有用茶叶做枕头的、有用中药做枕头的、甚至还有古人用石膏做枕头的。也有成功案例表明一些颈椎病患者通过使用颈椎病保健枕让颈部调理到以前的合理曲线,有的通过颈椎保健枕头防患了颈椎病的发生。

不过还是的提醒广大消费者,保健枕头对预防颈椎病的发生有一定的帮助,但是对于治疗颈椎病的效果并不明显,我们使用保健枕头也要正确的认识它的功效,不能轻易相信市面上保健枕头推销员把它说的神乎其神。

现在市面上宣传的什么薰衣草枕、决明子枕等,很多枕头外包装的醒目位置都列举了明目安神、清热醒脑等功效。其实现在的保健枕头大多就只有保健的功能,一般像竹炭的、磁石的保健枕头效果会好一点,而且要选就选比较有名的家纺品牌,比如水星家纺、梦洁家纺等知名家纺品牌,质量也会有保证些。

四、保健枕选购

看其回弹的时间

用力按压枕头任何部位,之后快速放手,看其完全恢复形变时所需要的时间为多久,如果很快就回弹起来,证明其材质不是好的记忆棉材质,合格的记忆棉材质其回弹时间在5秒左右的时间。

看其枕型的设计结构

随着人们对健康睡眠的追求,越来越多的人开始注意到如何正确的选用枕头的外型,当前保健类枕头样式多种多样,有圆柱形设计的结构,有像普通枕头外形的设计,有S型设计的结构,还有蝶型样式的设计结构,那么到底什么样类型的枕头结构才是更符合人体的睡眠时所使用的呢?以下为朋友们用图片展示正确的对人体颈椎有保护作用的S型曲线设计的枕头外型,它依照人体工程学的设计,紧密的贴合人体的颈椎部位,对颈椎起到良好的一个支撑效果和作用。

选择适合自己的枕头的高度

一般情况下,枕头的高度来说是因人而异,选择一款适合自己的枕头的高度,能对颈椎起到一个良好的支撑作用。在选用枕头时,如果枕头有多种不同的高度的样式,要结合样式表来选择适合自己高度的枕头,通常情况下,枕头的高度为一拳到一拳半的高度,合约10-15cm为宜。对于特别人群无法满足枕头高度的,像 Aisleep睡眠博士就带有增高垫可供选择使用。

枕头的材质选择

枕芯的材质是枕头中最为重要的一个组成部分,太空记忆棉材质采用的是聚醚聚氨酯加工而成,有很好的吸收冲击力的能力,具有独特压力分解特性,能有效的缓解枕头对头部所产生的压力,太空棉材质制成的枕头也被称之为零压力的枕头,使用都使用它时,犹如在水平中漂浮般的效果,不会感觉到有任何的压力。

枕套的选择也要注意

所谓的“好马配好鞍”,选择了一款好的颈椎保健枕头,枕头的选择也有慎重,高品质空气层外枕套,精密纺织,细致气孔,保证枕头内外空气交换,透气美肤,深睡驻颜。同时,不会避免枕头与头部产生静电,具有很好的亲肤特性。

五、保健枕头适用人群

颈椎病患者:伏案工作,颈椎酸痛僵,肩背疼痛,头晕手麻,恶心或者颈椎已发生病变者。使用保健枕头可以赶走颈肩酸、疼、僵,防止颈椎 恶变,有效缓解颈椎酸、疼、僵。对颈椎病有很好的康复作用。

睡眠质量差的人:入睡,多梦,失眠, 早醒,起夜多,睡眠浅,睡完不解乏等各种低质量睡眠者。使用保健枕头提高睡眠质量,快速进入深睡眠。

更年期妇女:皮肤粗糙,暗黄,皱纹增多,黑眼圈严重,心情抑郁,更年期提前,早衰的女性。使用保健枕头可以天天美容,睡出年轻好皮肤,会睡的女人美到老。

心脑血管疾病:高血压,心脏病,心脑血管 等疾病患者,害怕夜间猝死危险和有保健意识的中老年。使用保健枕头可以疏通经络气血、保证高质量睡眠。

打呼噜的人:长期有打呼噜习惯,呼吸暂 停综合症的男性。使用保健枕头解决由于枕头、睡姿不良引起的睡眠打鼾者的症状。

记忆力差的人:记忆力差,注意力不集中,正在处于应试备考期学习压力大用脑过度的学生。使用保健枕头可以促进大脑功能恢复,保证睡眠质量学习压力大、功课紧张,往往让应试备考的学生疲劳不堪,对于孩子来说,睡眠是帮助大脑功能恢复的最佳时期,好的枕 头能够帮孩子快速进入梦乡,并有助于脑动力恢复。

IT工作者:整天伏案敲击电脑的人们 ,颈椎怎么能受得了,保护颈椎缓解一天上班带来的压力。

热门推荐

相关项目