3158首页 > 产品 > ;床上用品 > 选择哪种枕芯最好

选择哪种枕芯最好

2017-12-27 来源: 3158家纺网

1荞麦皮:这是最常见的填料,市场上有售。软硬适中、塑型和吸水性能都不错,也比较轻;缺点是弹性较差,而且翻身及头颈部活动时枕头有响声,对于失眠等睡眠较差的人来说,可能影响入睡。

2瘪谷子:比荞麦皮的塑型和吸水性能更好,可能稍微重一些;其缺点和荞麦皮枕头类似。

3稻糠皮:有一定塑型的性能,比棉花或弹簧要好。但是其锋芒容易刺破布料,刺激皮肤。而且,它也有和荞麦皮枕头类似的容易有响声的缺点。

4蒲绒:香蒲所结蒲经晒干后加工而成,性能类似羽绒,缺点是有时易板结成小块,如经常晾晒则可以避免。

5蚕沙:由桑蚕的粪便晾晒而成,蚕食桑叶,并无异味。塑型性能和吸水性能非常好,是极其难得的枕头填料。夏天枕用则有清凉败火之功效,也有镇惊熄风的作用;民间常给夜哭的婴儿使用,据称有安神作用;给肺火旺盛者使用,有清热凉血的作用。

6木棉枕心:舒适柔软,又有一定的硬度,也不错。

7其他枕头填料:如残茶、菊花、桑叶、鸡冠花或其他中药枕,只要符合塑型要求都可以选用,倒不见得十分在意其药物治疗作用。

8羽绒枕:羽绒是指长在鹅、鸭胸部下面起防寒作用的柔软绒毛,能随气温的变化而自然地收缩膨胀,从而产生调温、调湿功能,透气性高,可给人体提供干爽舒适的“小环境”。另外,羽绒纤维有强力的回复弹力,使用一段时间后用力拍打,便会恢复蓬松原状。

9人造中空纤维枕:人造纤维轻软、有弹性的特点使其成为枕心制作的低成本材料,具有弹性好、价格低、易清洗、防霉防虫等优点。

10乳胶枕:乳胶枕的枕心由于是纯天然的材质,不同于其他人工合成的泡沫、海绵类材料,无毒无味,对人体无不良影响。而且,乳胶整体一块的构造免除了细小纤维对人体的干扰,特别适合对纤维过敏者及气喘病人使用。

热门推荐

相关项目