枕头如何选购?什么样的枕头对颈椎好呢?

2018-01-10来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

当今面临着社会、家庭环境等种种压力下,近年来颈椎病患者一直在不断的增加的,患颈椎病的人一般除了坐姿之外,很大的一个原因就是枕头引起的,毕竟人一生中1/3的时间是在枕头上度过的。枕头的选购对颈椎有着很大的影响,那么什么枕头对颈椎好呢?接下来就让我们来了解一下。

什么枕头对颈椎好

对于颈椎病患者可以选择颈椎病专用枕头——颈椎类理疗枕头,通常颈椎类理疗枕头选择木香、川穹、三七、丹参、桂枝、红花和灯芯草这些类中草药作为填充物,因为这类颈椎病枕头的填充物是中药药材,因此深受颈椎病患者的喜爱。

例如,川穹具有辛散温通、活血祛瘀的功效,对颈椎病患者缓解疼痛有很好的效果。中药枕处方,发现颈椎病常用的药忱内大多装有芳香开窍、安神镇静、休急,又有明显的抗炎、消肿、止痛作用,对神经根型颈椎病效果尤佳。

颈椎病枕头选购

颈椎病枕头选购需要根据颈椎病人的不同情况对待。

1、针对不严重颈椎病人群:颈椎病患者要尽量防止颈部和肩部着凉,挑选枕头要选择符合颈肩生理弧度的枕头,还有合适的枕头软硬度,合适的枕头的软硬程度和颈椎病的出现有很大的关系,往往太过硬的枕头会让患者出现失眠多梦的情况。

2、针对已较为严重颈椎病人群:推荐承托力更强一些效果更直接的造型和材质,如荞麦壳配中药等护颈枕头,牵引更加效果强一些。但是合适的枕头高度也要重视,不应该枕太高的枕头,否则醒来时会出现头晕、头痛甚至神经衰弱的情况。

现在市面上宣传的什么薰衣草枕、决明子枕等,很多枕头外包装的醒目位置都列举了明目安神、清热醒脑等功效。其实现在的保健枕头大多就只有保健的功能,一般像竹炭的、磁石的保健枕头效果会好一点,而且要选就选比较有名的家纺品牌,质量也会有保证些。

标签: 枕头如何选购