蚕丝被为什么这么受欢迎?

2018-01-11来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

蚕丝中大约97%的成分是纯天然动物蛋白,跟人体皮肤接近,因此有很好的亲肤性。蚕丝纤维集轻、柔、细、长于一身,被业界称为“纤维皇后”,采用蚕丝制成的被子,为上乘的佳品。因此蚕丝被又有“人体第二肌肤”的美誉!下面就带大家一起详细了解蚕丝被的好处。

1、保护皮肤,促进睡眠

桑蚕丝是目前唯一的天然长丝蛋白纤维,蚕丝的特殊“丝胶”成份,含有人体必需的18种氨基酸,丝氨酸有滋养皮肤,增加细胞活力,防止皮肤老化等 作用。蚕丝中的18种氨基酸发出的细微分子又叫“睡眠因子”,可以使人的神经处于较安定的状态,盖上蚕丝被能增加睡眠质量,增加人体活力,减缓衰老。

2、冬暖夏凉,轻盈舒适俗话说“一斤丝三斤棉”,蚕丝内部约38%是空心的,能起到很好的保温效果,因此桑蚕丝被冬季一般单人3~4斤,双人4~6斤就足够了。由于蚕丝被有很好的吸湿排湿性,当被内温度过高导致人体汗气增多时,蚕丝会很快地吸收并散发汗气,水汽化会带走热量,从而降低被内的温度。另外,蚕丝被的蓬松度很好,盖在身上非常轻盈,从而使心血管在睡眠时无需承受过大的负荷。

3、吸湿排汗,保健养颜蚕丝外部的丝蛋白里含有一种叫“柔水侧链氨基酸”的物质,能吸收人体排放的汗液及水分,并加以排除,维持体内干爽透气,保持舒适,这对风湿病关节炎患者非常有益。蚕丝的吸水性是棉的1.5倍,能自动调节被内的湿度,当人体皮肤干燥时,蚕丝中的水分会补充进来,当被内比较潮湿时,蚕丝能很快地吸收并散发。同时由于蚕丝的亲肤性、保湿性以及富含18种氨基酸等特性,蚕丝被对女性、婴幼儿的肌肤有着良好的滋养、呵护作用。

4、柔软贴身,干净耐用

被子的填充物越细越柔滑就越贴身,桑蚕丝又细长又柔滑,做成的蚕丝被非常贴身,可以减少冬季睡觉时翻身露肩的情况。蚕丝蛋白是电的不良导体,因 此不容易产生静电,这样被子就算是使用10年以后里面的蚕丝也是很干净的。蚕丝的韧性跟同等粗细的钢丝略同,其拉伸力非常之好,因此蚕丝被不易破损,保养得当用上10年不成问题。

5、 抗菌防螨虫,亲肤抗过敏

蚕丝有很好的亲肤性。蚕丝纤维集轻、柔、细、长于一身,被业界称为“纤维皇后”,因此蚕丝被又有“人体第二肌肤”的美誉。 蚕丝的丝胶成份不仅可使皮肤细腻光滑,而且具有防止螨虫和霉菌滋生的能力,能防止有害生物在睡眠时候侵入人体,对过敏体质者更有益。

6、 光泽抗静电,绿色纯天然

桑蚕丝色泽匀净,光泽度高,纤维拉力强,其成份与人体皮肤构造相似,使得蚕丝被柔软无静电。蚕丝被是健康的天然纤维,不添加任何化学药剂,真正属于纯天然无污染的绿色健康产品。

标签: 蚕丝被