蚕丝被不会辨别真假怎么办?教你几招轻松辨别!

2018-01-12来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

我们都知道盖蚕丝被有的好处多多,但是怎样挑到一床好的蚕丝被呢?怎样判断出买到的蚕丝被是真是假,相信很多人都为此感到困扰。掌握鉴别蚕丝被的方法,让自己选蚕丝被的时候才能又便宜又健康了。

鉴别蚕丝被真假的方法

1、是否有静电 蚕丝被是否有静电是很好的一个鉴别方法之一,其蚕丝是电的不良导体,只要拉开被套边上的拉链,用力迅速摩擦拉链口露出的被胎大约一分钟,然后让其吸宽度大约为0.3cm 到1cm 的碎纸屑,如果能吸起纸屑,说明被胎里面的填充物是化纤丝或掺了大量的化学纤维,就不是真正的蚕丝被子。

2、看颜色 鉴别蚕丝被的时候看颜色也是一种技巧。优质蚕丝应为乳白色略黄,表面有柔和的光泽、丝纤维很长,每层丝都像一张网,且可能伴有少量蛹壳。如果拉开表面蚕丝后,内部是无成团的絮状碎蚕丝,如果还有一排一排的线缝在被子上,那么这就很有可能是短纤维拼成的假蚕丝被。

3、用火烧 还可以用火烧的方法,只要取出一点蚕丝然后用火烧,那么蚕丝燃烧后会有头发的味,离开火苗,马上就会熄灭的。还有就是将蚕丝放在84消毒液力,几秒钟融化了,代表是蚕丝,否则非蚕丝,这是一种非常有效的方法。