3158首页 > 产品 > ;窗帘布艺 > 窗帘不好搭配?你要掌握不同空间窗帘的搭配技巧!

窗帘不好搭配?你要掌握不同空间窗帘的搭配技巧!

2018-01-13 来源: 3158家纺网

窗帘做为保护家居隐私、提升家装质感、美化家居环境的软装饰品,一直以来备受朋友们的关注,作为家中必不可少的软装饰品,不同空间窗帘的搭配技巧你知道吗?下面和“未来家装网”一起来学习下窗帘的搭配技巧吧!

一、客厅

客厅是家中的活动中心,平日里接待亲朋好友、家人娱乐,因而客厅的窗帘要大气美观,应追求一种环境的素雅大方、宽敞和光线明亮。色彩尽量与地反、墙壁、家私等相协调,可以采用中间色调。款式上多见悬挂、对开、落地式样,外帘饰窗纱、里帘采用半透明的窗帘效果好,配以窗幔,附以窗樱、饰带等进一步修饰,效果会更好。

二、卧室

卧室的窗帘在功能上要求有质厚、够温馨、隐秘性好,花型建议与床上用品相一致,款式上多见外帘窗纱,里帘一般采用遮光窗帘,色彩不用太花哨,可以让我们拥有更加健康的睡眠质量。

三、餐厅

餐厅的窗帘气氛上要活泼欢快、明快,建议采用暧色如:橙色等来增进食欲,色调掌握在餐桌、墙壁两者色调之间,款式可以采用悬挂、对开或单开方式,外帘是窗纱,里帘多用棉制品。

四、书房

书房窗帘的选择要求透光好、够明亮,款式可选升降帘方式,适当地控制光线的强弱,色彩建议用驼色、米黄等到淡雅色调,以保证我们的心情平稳,利于工作、学习。

窗帘主要由以下部件组成:帘头(主料+花边+缎带);帘身(布帘+纱帘)、(布帘=主料+孔+缎子+绳+铅块+花边+侧配+横接+对花+吊穗+绑带+边钩);轨道(杆身+造型头+吊环+支架+堵头)等等。

热门推荐

相关项目