南通家纺城微供市场 成为创新富民集聚区

2018-01-19来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

每天早上9点,南通家纺城微供一条街上的门店就陆续开门了,不少微商前来看货、拍照、拿货。下午4点,各种贴着顺丰、申通、天天快递标志的小车不断在市场间穿行,打包、取件。

2015年8月,南通家纺城在传统产业接轨互联网的大潮中,先试先行,倾力打造微供市场。两年不到的时间,市场入驻商户近400家,日发包裹30万件,年交易额破20亿元。这里正在成为“创新、富民”集聚区。

“辰光”家纺刚入驻微供市场不久,店面装饰别具一格,展出的产品也极富个性。“像这款夏被,我们以动画《大鱼海棠》为主题设计,同时将绣花与花边工艺结合,是一大热销款。”负责人杨佳浩说。

“成立之初,微供市场就定位于年轻群体,走个性化、多样化、品质化路线。”家纺城管委会主任、川姜镇党委书记邵爱军表示,现在的市场集聚了最具前沿思维的家纺创二代、海归创业者、电商大咖、时尚设计师等,批量化生产的方式逐渐被淘汰,取而代之的是根植于客户需求的拼单式生产,甚或私人订制。

“独布”家纺就由传统生产型家纺企业转型“私人定制”,靠个性化产品赢得发展新机遇。目前,店铺的日销售额已突破万元。据阿里公司最新发布显示,微供市场家纺类产品销售单价约为210元,远高于天猫家纺的130元和淘宝家纺的85元。这一数据表明,微供市场正在引领消费升级。“小微供,大未来,我们将通过建立服务微供市场的线上专属平台、发展区域性加盟商等途径向全国推广微供市场,让更多的目光聚焦南通家纺。”邵爱军说。