家纺上市企业财力大比拼 整体市场前景可期

2018-01-23来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

随着消费升级,人们对于生活品味越来越重视,使国内家纺市场前景一片光明,光是2017年上半年,就有八家家纺业上市。

2017年上半年,国内A股共有八家家纺企业上市,主营业务总收入为60.09亿元,总净利润为6亿元。营收排名前五名为罗莱生活、旷达科技、富安娜、梦洁股份、延江股份,其中排名第一的罗莱生活,上半年的营收达19.81亿元。

随着城镇化进程的持续推进及居民生活水平的不断提升,国内家纺行业市场前景广阔。纺织产业发展历史悠久,最初容纳了化纤、棉纺织、毛纺织、麻纺织、丝绸、针织、印染、服装、家纺、纺机等众多行业。经过多年的发展,纺织产业逐渐形成了以家用纺织品与服装用纺织品、产业用纺织品为三大体系的现代纺织品业。家用纺织品作为影响居民生活环境的重要因素,在纺织品产业中占据重要的市场地位。

2017年上半年,国内A股共有八家家纺行业上市企业。据中商产业研究院大数据库数据显示,2017年上半年,国内A股家纺行业上市企业主营业务总收入为60.09亿元,总净利润为6亿元。

整体来看,主营业务收入超十亿元的企业有2家,其中罗莱生活科技股份有限公司上半年营收排名第一,营收达19.81亿元。净利润有3家企业超1亿元,其中旷达科技集团股份有限公司上半年净利润同样排名第一,净利润达1.7亿元。此外,上半年A股家纺行业上市企业中,欣龙控股(集团)股份有限公司出现亏损。