粗布家纺是什么,粗布家纺有什么特点

2018-01-25来源 : 3158家纺网作者:xr20001228

粗布家纺,其实就是指的是用老粗布制作的各种家纺产品的统称。老粗布相信很多朋友都非常地熟悉吧,它又叫做是老土布,是我们传统历史上几千年来劳动人民研发的一种手工织布工艺,而这个粗布家纺就是用这种手工织布工艺制造而成的。

那么这个粗布家纺的特点是什么呢,具体可参考如下:工艺复杂:粗布家纺的制造工艺是较为复杂的,从采棉到后面一个家纺产品的完成,要经过几十道很复杂的工序,所以每一个粗布家纺产品都是消耗了人们大量的心血。手工制造。

粗布家纺旗下的所有家纺产品都是采用纯手工工艺制作而成的。在几天这个大机器时代,手工制品总是显得非常的难能可贵,所以这样纯手工的产品自然受人喜爱。品质优良:粗布家纺产品的品质一直以来都是非常高的。大约与它的纯手工制作工艺有关。

在产品每一个环节制作过程中,人们都需要精心的检查才行,所以产品品质是非常好的。粗布家纺的优点,冬暖夏凉:粗布家纺产品一直都是以冬暖夏凉出名的,其茶农吸水性和通透性是很好的,能够及时的吸收人体身上的汗水并且迅速的挥发掉,非常的见效。

天然环保:家纺产品采用的是天然的纤维制成的,非常的绿色环保和健康,而且在制造的过程中,产品没有添加任何的化学成分,所以产品完全可靠。舒适美观:粗布家纺产品看起来还是非常漂亮的,颜色都比较的鲜艳和美观,同时家纺产品能够抗静电和抗满止痒。

标签: 粗布家纺