3158首页 > 产品 > ;窗帘布艺 > 可以朴素也可以惊艳的窗帘!布艺窗帘的选购技巧

可以朴素也可以惊艳的窗帘!布艺窗帘的选购技巧

2018-02-08 来源: 3158家纺网

布艺窗帘可以调节整个家庭的气氛是与家庭装修风格相搭配的哦!软装饰现在越来越重要重要布艺窗帘也越来越受到重视。现在市民对窗帘布艺的需求不再仅仅只是遮光,更多的是考虑装饰功能哦,在选购和安装时也都有自己的想法,他用“个性化”“时尚化”来概括现代布艺的特色。你更喜欢那种布艺窗帘呢?

很多人只要看好一种款式的布料,家里全部的窗帘、门帘、阳台布帘等就都用上才算是完事了。现在,人们会在不同的空间选择不同款式的布艺,也更重视的装饰、调节家庭气氛的功能呢。

而且选择布艺不但要考虑与家庭装修风格的搭配,更要适合主人的年纪、性格,年轻的主人不应该选择颜色老成、款式稳重的窗帘布艺,年纪较大的人不适合选用颜色太浅、花纹图案太活泼、款式过于新潮超前的布艺。这样才算得上是选择好适合自己的布艺窗帘!

卧室的装修通常比较简单,布艺窗帘在卧室往往能够更突出发挥其装饰或者“掩饰”的功能。

如果房间不够明亮,就用布质组织较为稀松、布纹具有几何图形的印花布做窗帘,好要注意窗帘上的图案尽量和墙饰统一,这样就能够让人的视野更开阔。

如果房间显得太矮。就用色彩对比强烈的竖式条纹和图案来装饰墙壁和窗户。显得太窄的则可用横式条纹和图案装饰墙壁和窗帘。利用材料的反差、对比,在铺有木板、亚麻地毯的地面上铺放软质地毯等等。

总的来说,选择布艺窗帘首先要根据居室的装修色调和风格来确立一个统一的大效果。再根据各个房间的具体使用情况来确定对窗帘布艺的最佳搭配。针对居室的不同功能,选择色调、图案各不相同的窗帘。

老人的房间就要用暗色调和素雅图案为主的来装饰,营造深沉、稳重的气氛。儿童房适用鲜艳、轻松的色彩,营造活泼、轻松的氛围。书房适宜简洁、淡雅的图案,营造文化气息和个性化的氛围。卫生间和厨房宜选择耐脏、易清洗的布料哦。

有条件的家庭,根据季节更换不同风格图案的窗帘。夏天用翠绿、水蓝等色调的布艺窗帘,显得清爽凉快,到了冬天,天气比较冷,就可以换成暖色调的窗帘。不能更换的就选择比较综合的布艺窗帘哦!

热门推荐

相关项目