布艺窗帘清洁技巧

2018-02-08来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

1窗纱最好不要用机洗,特别是像玻璃纱这样比较薄的纱,直接用温水和洗衣粉的溶液或者肥皂水洗两次即可。

2软百叶窗帘清洗时先把窗帘关好,在其上喷洒适量擦光剂或清水,然后用抹布擦干,即可较长时间保持清洁光亮。至于窗帘的拉绳处,可用一把柔软的鬃毛刷轻轻擦拭。如果窗帘较脏,则可用抹布蘸些温水溶开的洗涤清洗。

3布艺窗帘清洗的时候绝不能使用漂白剂。也尽量不要用洗衣机脱水和烘干,要自然风干,以免破坏窗帘本身的质感。普通布料窗帘可用湿布擦洗,但易缩水的面料应尽量干洗;

4帆布或麻制成的窗帘面料最好用海绵蘸些温水或肥皂溶液轻轻涂抹,待晾干后卷起来即可;

天鹅绒窗帘清洗时应先把窗帘浸泡在中性清洁液中,用手轻压、洗净后放在架子上,使水自然滴干,这样会使窗帘清洁如新。

5 静电植绒布制成的窗帘(遮光面料),不太容易脏,无需经常清洗。如要清洗切忌将其泡在水中揉洗或刷洗,只需用棉纱布蘸上酒精或汽油,轻轻地擦就行了,不能用力拧绞以免绒毛脱掉,影响美观。

6 对于目前家庭使用较多的卷帘或软性成品帘,则可用抹布蘸些温水溶开的洗涤剂或少许氨溶液擦拭。有些部位用胶黏合的,要注意不要进水,较高档的成品帘可防水,就不必担心这一点。

看完小编对最新窗帘十大品牌,布艺窗帘清洁技巧的介绍,你是否对这一产品类别有了一个全面的了解呢?希望亲们可以买到自己心仪的产品。

标签: 布艺窗帘清洁