窗帘布艺应该如何选择

2018-02-08来源 : 3158家纺网 作者: mobile_1003713

选窗帘1、空间光线富有变化室内的光线是可以人为营造的,对于开窗率比较大的房间来说,不妨采用不同图案的纱质窗帘,这样当光线透进来时,光影会发生变化,使得空间层次变得丰富。这样的空间如果不需要私密性或者遮光,那么单层的窗纱就足够了。并且纱窗的造价很便宜,经济又实惠。

选窗帘2、长长的房间显短些在狭窄的两端使用醒目的图案。如可以在房间的一端使用与墙饰协调的窗帘,而另一端安装一个装饰帘。用界限明确的图案,如小块地毯或以饰边条横放在地板上将地面断隔界定。利用质料的反差、对比,如在铺有木板、陶瓷制品或乙烯基制品的地面上铺放软性调的地毯。

选窗帘3、吸音对于视听室或者书房来说,选择软饰墙面和地毯的一个很重要的功能就是吸音,能吸收来自外面的噪音,也能有效地增强室内的混响效果,有利于改善室内的声音环境。它们能够帮助营造一个安静的环境,如果选择深色调,那么整个氛围将会变得比较严肃。选窗帘的时候比较好选了,厚重一点的材料软一点的窗帘都有这个功能。

选窗帘4、使窄狭的房间显得宽些在地板上横向使用直线图案地毯,墙上的不规则线条、柱式床具和上面垂挂下来的纱帘也能延展空间,使面积不大的卧室不至于显得压抑。

选窗帘5、使空间显得挑高使用色彩和谐的“竖式”条纹和图案以装饰墙壁和窗户(布艺装修知识),用醒目的同色系但不同花色的窗帘使其与墙壁形成对比,以拉长空间比例。

选窗帘6、保护隐私窗帘的最大目的在于保护隐私,室内不同的区域,对于隐私的要求程度有不同的标准。如客厅这类公共活动区域,对于隐私的要求相对较低,大部分客厅都会把窗帘拉开,因此客厅的窗帘主要起装饰功能;对于卧室、洗手间等隐私性较强的区域,人们不但要求看不到,甚至要求连影子都看不到,这就要求消费者在选择不同窗帘时需考虑各个区域私密性的差异。如客厅可选择一些偏透明的窗帘,而卧室则应选用一些材质较厚的窗帘。

选窗帘7、突出室内迷人景致以鲜亮的图案与素色的物体形成对比,以衬托背景。纯正红色的沙发坐墩渲染了空间的气氛,使得白色的基础色不再寡淡,呈现出勃勃的生机,充满活力。色彩相间、纯度很高的窗帷和靠包,赋予了室内活泼、青春的气息。

选窗帘8、掩盖房间格局硬伤有时空间格局难免有不如意之处,而当硬性技术手段无法解决时,不妨选用颜色亮丽的布艺家具,并搭配以醒目图案的靠包、窗帘、地毯等,来人为地营造空间的氛围,使人为温馨的布置所吸引,从而忽略房间的不足之处。

选窗帘9、使天花板看起来不至于太高贴墙的墙布和覆盖在墙面的涂料层上要有醒目的“水平”图案:利用墙裙、画镜线、壁线、檐板装饰墙壁,以创造一种鲜明的“水平”结构特征,使用相似的图案来装饰,而尖屋顶下大范围的窗帷有效地缩短了地面到顶面的视觉距离。

选窗帘10、使空间变得通透色彩浅淡、材质轻薄的床品和窗帘,都旨在让空间的光线游走自由,这样的布艺设计适合朝向不太理想的空间,床尾深紫色的软榻很好地平衡了房间里深色的线条,避免了过于清淡的用色导致的无焦点感。

选窗帘11、使空间变得温暖人们如今已经养成了随着季节变化来变换家中的布艺用品。随着冬季的到来,卧室的温度急需提升,一些温暖色调、材质的织物就要隆重登场,这里要注意的是如果想获得更好的视觉效果,那么对房间布艺进行整体调换是必需的。

选窗帘12、使空间变得柔软在一些需要彻底放松的空间里,布艺是很好地制造舒适、柔软环境的手段,即使周围是坚硬的墙体或冷感的大理石,一款滑爽、轻盈的丝质围毯就能化解所有的冷硬感,而使得空间变得温柔起来。

标签: 窗帘布艺