清爽布艺窗帘搭配

2018-02-08来源 : 3158家纺网 作者: mobile_1003713

淡雅与轻松,单纯的色彩与图案能够让人视觉放松、精神舒缓。在挑选居室布品的时候,过多的花样与色彩难免会带来躁动情绪,不如让自然元素来占据主导。

清爽的风格并不意味着只有素色与常规的清淡花样。色彩艳丽、图案饱满的自然元素才能够保证清爽且不显单调乏味。色彩上可以以纯白、米色、淡绿、淡紫等作为主色调或底色调,花朵样式的图案非常实用百搭,选择近期流行的手绘风格能够给予居室更加质朴与清新的味道。而利用海洋元素作为点缀的布艺巧妙且讨喜,带来海洋印象。

清爽的图案搭配可以以主题的方式让居室氛围更加完整。以花草、植物为主题的自然风可以搭配原木质感的家具;而海洋元素的布艺则可以选择纯白、天蓝等纯色家具与饰品。切忌搭配复杂的欧式,或者太过工业风的硬朗风格。

将两至三种不同花色的布品进行混搭也不失为别具创意的方法,如果担心太过花哨可以用花色中纯色元素的布品进行过渡,就协调得多。 大面积地使用花色布料可能会容易过时,利用靠包、灯罩、桌布等小件布艺的花色点缀灵活且巧妙。