3158首页 > 产品 > ;床上用品 > 决明子枕头到底怎么洗才干净?

决明子枕头到底怎么洗才干净?

2018-02-09 来源: 3158家纺网

枕头在人们的睡眠中有着很重要的作用,好的枕头能帮助人们解决失眠的问题,比如决明子枕头。它略带青草香味,人们枕着睡觉时,闻着味道,犹如睡在青草丛中。但是,在使用决明子枕头时,不少人都会有一个烦恼,那就是决明子枕头怎么清洗的问题了,接下来,我们一起来看看决明子枕头怎么洗吧!

决明子枕头怎么洗

决明子枕头怎么洗呢?是不是和一般枕头那样洗呢?其实一般的决明子枕头,它里面的决明子是单独装在一个小袋子里的,用塑料粘钩固定在枕头上的。可以直接把决明子拿出来,就可以洗枕头了。具体清洗方法如下:

1、先用纱布做一个袋子,窗纱也可以。2、把枕头中的决明子装入纱布袋子中。3、再把枕头放入水龙头中清洗,当然也可以在盆中手洗。4、洗好后晒干枕头,把决明子放进去就可以了。

妈网提醒:一般的决明子枕芯使用1-2年后建议更换决明子材料,防止细菌的滋生。另外,倒出来的决明子要拿到太阳底下晒一晒最好。

决明子枕头怎么做

大家平时用的决明子枕头大多是在商场买的,有没有想过自己做一个决明子枕头呢?其实做决明子枕头的方法很简单哦,相信聪明的妈网网友一定会很快学会的。那么,下面就来看看决明子枕头怎么做吧!

1、一般而言,做一个决明子枕头,需要6到8斤的决明子,决明子可以在药房中购买得到。2、制作决明子枕头前,先把中药决明子清洗干净,放到太阳低下晒干。3、接着把决明子倒入锅中稍微炒一下,知道决明子颜色有些发黄即可。4、待决明子放凉了之后,再把决明子放入枕芯套上,用针线缝合好开口,接着把棉质枕套套上就可以了。

决明子枕头的功效

人的一生,有三分之一的时间是在床上度过的。所以,好的睡眠质量决定一个人的精神状态。也就是说,只要解决了睡眠问题,其他事情都好办。决明子枕头对头部和颈部穴位按摩,头晕、失眠,脑动脉硬化、颈椎病等,均有辅助作用。用决明子制作成的枕头有明目、润肠通便功效,清肝明目、降压和降低血清胆固醇等作用。此外,决明子枕头的功效还有以下几点:

1、决明子枕头可以通过对人体大脑、心脏、心血管、颈椎等部位进行健康修复按摩的疗法,使人体康复,经络畅通,促进气血循环,降压降温,从而改善五脏六腑的功能。2、决明子种子坚硬,又可对头部和颈部穴位进行按摩,所以对肝阳上亢引起的头痛、头晕、失眠、脑动脉硬化、颈椎病等,均有辅助作用。3、决明子天然理疗用途较多,同时广泛应用于降压、通便、减肥等领域。另外决明子特有的凉爽性,夏天使用特别舒适,尤其符合中医“凉头热脚”的基本理疗理论。

决明子枕头有危害吗

药枕的作用是通过药物来实现的,在使用时,最好是能够“对症用枕”,根据自己身体的具体情况来选择合适的药枕。那么,同为药枕的决明子枕头对人体是否有危害呢?答案是存在一定的危害的。

1、任何东西都是有两面性的,因此决明子枕头在具有保健的同时也存在一定的副作用。对于决明子枕头,我们刚开始枕下去的时候,它的药物作用是比较明显的,如果大家觉得睡眠不好,就马上换了这种枕头,以免它对我们的身体机能造成伤害,希望你们可以重视这种枕头。2、初期枕用决明子枕头作用比较明显,容易引起腹胀、腹泻和恶心,但可自行消失,不影响继续睡眠。如果觉得不舒服就应该及时纠正,不要继续使用。3、长期枕用决明子枕头的话轻则引发月经不规律,重则使子宫内膜不正常。它毕竟是一种泻药,长期放在枕头里边对身体不是很好,会损伤身体的正气。不适宜长期使用,还是需要对症而言。值得注意的是小孩子最好不要给他使用任何药物枕头,根本就没有必要的,孩子有他自己的生理特征,大人也不要太过紧张。

宝宝能用决明子枕头吗

宝宝能用决明子枕头吗?在这里,妈网百科是不建议各位家长给宝宝使用决明子枕头的。决明子枕头始终是药枕,最好不要给宝宝使用。那么,宝宝该如果正确使用决明子枕头呢?我们一起来看看吧!

1、给新生儿枕头最好不要全部用决明子,不是不可以用,而是用一部分,要用夹层用棉的特制面料,最好用加棉双面结构的造型,给婴儿灌用决明子枕头最好和荞麦壳蚕沙等混杂填充,由于荞麦壳的弹性更好,可以让孩子更舒适安全。2、决明子是很硬的颗粒,枕着有点硬。给婴儿使用时,做枕头布料用单层是不行的,最好在面料内部上面加上一层棉花贴上去一层棉,使枕头舒适柔软。也可以去直接购买专业的孩子枕头。3、尽管决明子有很多的功效,但是我们将它做成决明子枕头,可能会影响到我们的身体机能的正常运行。而宝宝年龄较幼小,身体各方面都发育未健全,就更加不能使用决明子枕头了。建议大家在为宝宝选购枕头时一定要以孩子的安全健康为出发点购买合适的枕头。

孕妇能用决明子枕头吗

决明子枕头可以安神,提高睡眠质量,还有有清热安神、明目助眠的效果,在古时就有人用了。而大家在了解过前面关于决明子枕头的种种问题后,应该会对决明子枕头有了比较全面的认识了。那么,接下来,我们又来看看孕妇能不能用决明子枕头这个问题。

1、根据医师的说法,孕妇是可以用决明子枕头的。孕妇用决明子枕头不仅能提高睡眠质量,对身体也是有很大协助的。特殊到了炎热的夏天,由于决明子有一个夏凉的特点,所以到了夏天,孕妇枕着决明子枕头睡觉会感觉很凉快的。2、有专业人士还提议,孕妇提高睡眠的办法有很多种,除了运用决明子枕头以外还有很多方法。例如可以在睡觉前洗个温水澡,或者常常晒晒被褥,使之松软;在冬天的时候就放个暖水袋把被窝弄的温暖些等等。3、但是,有一点需要注意的是,中药决明子性微寒,其“主渲泻”的副作用容易拉肚子、腹泻,最新研究发现,长期饮用轻则引发月经不规律,重则使子宫内膜不正常,从而诱发早产。虽然枕决明子枕头不同于内服但由于头部位十二经脉的交汇处,通过经脉的功效。所以孕妇枕决明子枕头应该谨慎!

热门推荐

相关项目