棉花被子能用压缩袋吗 棉花被子保养方法

2018-02-11来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

棉花被子比较厚重,占地面积大,不利于收纳。那棉花被子能用压缩袋吗?棉花被子怎么保养?我们来看看。

生活中有些人为了方便收藏,就会考虑到用压缩袋来装。那么棉花被子能用压缩袋吗?我们来看看棉被是否可以用压缩袋,棉花被子保养方法。

棉花被子能用压缩袋吗

能用。

压缩袋可分为真空压缩袋、抽气式棉被压缩袋、手卷式真空压缩袋、坐压式真空压缩袋等,种类比较多。用压缩袋装衣物,可以有效防止跳蚤、霉菌、潮湿,氧化等情况,使衣物清洁。为了减少占地空间,可以用压缩袋装棉花被子,操作简单方便,又可防潮,有效保护棉花被子的质感。

注意:压缩时注意空气别抽太多,要松一点。

棉花被子用压缩袋存在的问题

虽然将棉花被子从压缩袋拿出来之后,可以通过棉花被子的蓄热功能,放置在太阳底下可恢复棉花被子蓬松的质感,但是长期累压后棉花被子会显得生硬板结,保暖功能也会变差,盖在身上也不舒服,而且也会变成干瘪瘪的样子,最后只能用来当床垫,得不偿失。

小贴士:对于是否可以用压缩袋装棉花被子的问题,见仁见智,如果家里实在没有地方放置棉花被子,可以将它装进压缩袋里,等到要用的时候,拿出来时要晒一晒,拍打一下,使棉花被子的蓬松感得到一定的恢复。但是空间充足的话,最好不要用压缩袋装棉花被子,以免被子变成板砖,失去棉花的柔和质感,让人盖得不舒服。

棉花被子保养方法

1、棉花在进行加工的时候,工人师傅拉好底线以后,可以要求他多加一层纱网,但是不建议对穿缝针,而是需要用一种专用纱布将棉被仔细地包好,然后再缝上四个边角就可以了,这样做成功的棉被,不仅美观大方,而且不易损坏,容易保持棉花被子的清洁。

2、棉花被子具有很好的吸湿性与透气性,但是比较容易受潮,所以需要经常晾晒,但需要注意的是,新棉被是不需要晒太阳的,因为收购棉花的第一步就是要求棉花必须必须被完全晒干,做棉被的过程就是一个除潮,除尘,蓬松以及成形的过程。

3、棉花被子在进行使用的的时候一定要套上被套,这样不仅能保证棉花被字的纤维厚度,而且能够预防被芯被污渍弄脏,到时候直接清洗被套就行了,如果不小心芯被玷污,记得用湿布蘸上中性的肥皂水即可擦掉污渍。