3158首页 > 产品 > ;床上用品 > 什么样材质的枕头最好 枕头品牌推荐

什么样材质的枕头最好 枕头品牌推荐

2018-02-14 来源: 3158家纺网

枕头是最常见的床上用品之一,每个人都离不开睡眠,枕头的质量不仅影响睡眠的质量,那么什么样材质的枕头最好的呢?今天就让小编带您一起去了解什么样材质的枕头最好跟枕头品牌推荐吧。

什么样材质的枕头最好

01、荞麦枕:这是是天然材质的枕头。传统的东西流传下来,总有它的道理。荞麦具有坚韧不易碎的菱形结构,而荞麦皮枕可以随着头部左右移动而改变形状,睡起来十分舒服。

02、化纤枕:这是一种普通的人造纤维制成的枕头,由于化纤材质不太透气,使用久了容易变形结成块儿,缺乏弹性,枕头呈现高低不平的状态。所以,建议你在选购枕头时,不选这种便宜但不实用的枕头。

03、乳胶枕:乳胶的弹性好,不易变形、支撑力强。据说,乳胶对于骨骼正在发育的儿童来说,可以改变头形,而且不会有引发呼吸道过敏的灰尘、纤维等过敏源,有的乳胶枕还具有按摩和促进血液循环的效果。乳胶枕是理想的枕头,但价格也较昂贵。

04、天然羽绒枕:羽绒的强项在保暖透气和柔软舒适;但羽绒因为含有天然油脂有时会带有股气味,其实这是正常现象,只要拆封后通风一两天味道就会散去。但要记得千万不可以放在大太阳下曝晒,高温和阳光会使油脂挥发,反而会让味道更重唷!偏软的枕带着天然羽绒特有的柔软,但也提供了适当的支撑,羽绒材质帮助有效吸收和排除湿气,感觉更干爽舒适。

05、合成纤维枕头:人工合成的聚脂纤维的特色在于不容易发霉和弹性佳,同时价格较天然材质更为便宜;特别是选用合成纤维球或超细纤维,相较于一般聚酯纤维,重量更轻,触感也更柔软蓬松,带来更好的隔绝冷/热的功能。另外,聚脂纤维能够经得起常常清洗也不容易变形,维护上更轻松。偏硬的枕头有着良好的支撑力度,表层布料选用超细纤维刷毛触感柔软,可用洗衣机60°C水温清洗,因为这种温度才能杀死尘螨,特别适合肌肤、鼻子敏感的人。

06、适合自己的才是最好的。比如说,颈椎病患者要尽量防止颈部和肩部着凉,挑选枕头要选择符合颈肩生理弧度的枕头。

热门推荐

相关项目