沙发——不同户型对应沙发尺寸

2018-02-28来源 : 3158家纺网作者:mobile_1003713

真正的舒适都是要讲求尺度的,我们生活中的沙发一般分为单人沙发、双人沙发、三人沙发以及沙发床四种。它们的尺寸也都有一定的规格要求,不同的户型适合选什么样的沙发。

一、小户型(<60㎡)客厅都非常小或者没有独立的客厅。沙发的选择应该以小巧玲珑为主,宜用体积较小的CBD单人布艺沙发,使房间剩余空间更大。或选择较小的分体式沙发,可以自由组合,但是最好不超过三个,不然房间看起来比较拥挤。此外,可以选择挑选沙发坐板下面有储物空间类型的,取放物品方便,一物多用。

二、中户型(60-90㎡)此类户型通常客厅的面积会宽阔一些,可以选择体积中等的二人沙发或者三人的,最好也选择分体式的,这样可以根据客厅的形状灵活的组合。

三、大户型(>90㎡)对100多㎡的房间来说,单件的沙发摆在几十平方米的客厅里明显不够大气,摆多了又有点像沙发展示厅了。因此在风格的选择上应该选择尺寸码比较大并且设计经典的大气沙发,比如CBD家居真皮沙发。这样就可以轻而易举地融入这个大的环境中。

四、身体指标除了户型原因之外,选择沙发时一定要结合自己和家人的各项身体指标来看。比如,上身的高度,小腿的长度,大腿的长度以及身体的宽度,还有自己生活的习惯,如喜欢的坐姿,以及躺着时翻身的幅度等等。

从人体工程来学来看,如果沙发的坐垫的高度大于小腿的长度,坐着时双脚就得悬空或者立起来,会非常的难受也不自然,生活中也会有许多的不变。如果沙发过低,那么坐下或者站起都很困难,而且双腿弯曲着也容易产生麻木感

标签: 沙发