有钱人家沙发都不这么摆

2018-02-28来源 : 3158家纺网 作者: mobile_1003713

有钱人家沙发都不这么摆,老师傅说出其中道理,后悔知道太晚沙发是室内家居空间环境设计中一个最为普遍出现的家具,很多人把沙发的摆放视为一件简单的事情,根据自己的意向随心随意的摆放。有钱人家沙发都不这么摆,老师傅说出其中道理,后悔知道太晚。

其实沙发的朝向也是非常讲究的,它关系到家庭的旺运和财运以及家庭人员关系的和谐问题,所以,室内空间环境设计中家具的摆放是不可以掉以轻心的,要严格按照室内风水学的标准进行摆放,这样才能为以后家庭的和谐以及家庭的运势有很大的帮助。

室内的梁下沉是很多室内住宅中会出现的问题,因为很多住宅型建筑为柱子承重的框架结构,这也致使很多梁柱的出现,那么在沙发摆放时一定要远离梁的下方,因为梁一般下返200毫米到300毫,这距离虽然短,但是,如果沙发摆放到下面,梁就得压在沙发上面,会使整个空间很压抑,在风水学中这是一大禁忌。为了以后,家庭的运势可以节节升高,所以禁忌梁压在沙发上面。还有一个室内沙发摆放禁忌,就是沙发与室内主入口相对。

室内主入口是室内与室外连接的过渡部分,要对室内的主入口进行遮挡,避免直接看到室内的环境,这样才可以阻挡室外的煞气进入室内。这样才有利于家庭的和谐。还有就是沙发的造型在室内空间尺寸允许的情况下,尽量选择转角沙发,这样,不仅可以容纳更多的人,还可以让客厅空间更加完善,更加整体。

在摆放沙发时要充分考虑朝向,避免人坐在沙发上受到太阳的直射,如何客厅要装水晶吊顶,那么要在灯具下方放置茶具,这样,即可以做到上下呼应,也可以避免吊顶下坠产生的压抑感,也会减少很多安全问题的出现。

标签: 沙发