枕头,很多人都用错了

2018-03-11来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

四川的张先生今年47岁,4年前开始喜欢睡较高的枕头,枕头越枕越高,甚至把两三个枕头叠加使用。一年前,他开始出现手脚发麻等症状,春节期间症状逐渐加重,甚至走路时连步子都迈不开。这才在家人的陪同下到医院检查,发现颈椎椎管严重狭窄,颈椎骨钙化异常,并严重压迫颈椎骨髓,如再拖延治疗,随时都可能发生瘫痪。

医生为张先生进行了颈椎扩大成型手术,小心切开了马先生的椎管,植入一块小钢板撑起颈椎,这才解除了压迫症状。

睡觉要选一个适当高度的枕头,枕头的位置要放在颈部和头部之间,而不是光枕头部,把颈椎自然拉开,这样的动作是最好的。从这个方面上来看,市面上的颈椎枕是有一定的道理的,但是其实很多颈椎枕并不是有用,反而起到破坏作用,因为颈椎枕头适合的才是最好的,市面上很多颈椎枕头太高了。

最简便最方便的方法就是买一个适当高度的充绒的枕头,垫在脖子跟头之间,这样颈椎可以起到拉伸作用。又经济又实惠。我后来就买了一个充绒的枕头,一直睡到现在,睡得脖子很舒服。当然,如果要买颈椎枕,要买适合自己的高度,脖子自然拉伸。

那有些颈椎病的患者,他觉得不睡枕头对脖子拉伸更好,但其实并不是这样的。对于颈椎病的患者,睡觉的时候最好脖子那边垫枕头,这样有利于拉伸。而且如果不睡枕头侧睡的时候脖子是往一边歪的,这样反而对颈椎更不好。

标签: 枕头