茶几地毯如何清洗?

2018-03-13来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

地毯也是我们经常接触到的东西,因为我们家里面如果铺上地毯的话,不仅能够提升客厅的档次,而且还可以讲究整个卫生的环境。但是我们知道如果是地毯脏了以后如何进行清洗比较方便一些呢?下面我们来为大家介绍有关于茶几地毯如何清洗?客厅地毯报价?

茶几地毯如何清洗

1、在家具的腿部接触地毯处,应放置垫层或经常移动家具;对磨损严重的部位,除采取用覆盖物加以保护外,还可调换位置使用。由于地毯的面层纤维内,易积聚灰尘,高档地毯保养的方法就是经常用吸尘器沿着顺毛方向吸尘,这样就能保持地毯清洁。

2、每周都能为地毯进行一次吸尘,目前的真空吸尘器有纯粹抽吸式、拍打杆式和鬃刷旋转式三种吸尘方式,均适用于绒头紧密的地毯;而毛圈地毯,只能用有抽吸功能的吸尘器。

3、使用真空吸尘器时的一次推动应该顺着绒头方向进行。值得注意的是,清理时千万别用齿状或边缘粗糙的工具,这样会损坏地毯面层纤维。如地毯出现戗毛,则需用干净毛巾浸湿热水擦拭,并用梳子梳理顺直,用熨斗垫湿布顺毛熨烫,可恢复原状。

4、在4升温水中加入4杯醋,用毛巾浸湿拧干后擦拭。醋不但可以防止地毯变色或褪色,同时还可消除宠物的异味(苏打水也具有除臭的功效)。擦完之后,再将之搁在通风的地方风干即可。地毯灰尘去除法清理地毯时,可以先撒点盐,具有抑制灰尘飞扬的功用。因为盐可以吸附灰尘,即使再小的尘屑,也能清理得干干净净。同时,还能让地毯变得更耐用,常保颜色艳丽。

5、如果不小心将咖啡洒到地毯上时,可先用干布或面纸吸取水分,再混合等量的白酒和酒精洒在污渍上,用干布拍拭清除。如果没有白酒时,用醋也具有同样的功效。鉴于此,家中若有喝剩的白酒,可善加利用,维护居家清洁。除了咖啡之外,包括红茶等容易沾染颜色的食品污渍,也可用相同的方法清除。

标签: 茶几地毯