如何清洁保养茶几地毯?

2018-03-13来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

1、及时清理。在清洗地毯时要注意将地毯下面的地板清扫干净。每天用吸尘器清理,不要等到大量污渍及污垢渗入地毯纤维后清理,只有经常清理,才易于清洁。

2、及时清理。在清洗地毯时要注意将地毯下面的地板清扫干净。每天用吸尘器清理,不要等到大量污渍及污垢渗入地毯纤维后清理,只有经常清理,才易于清洁。一旦有些地方出现凹凸不平是要轻轻拍打,或者用蒸气熨斗轻轻熨一下。

3、去污方法。水果汁可用冷水加少量稀氨水溶液除去:油漆污渍可用汽油于洗衣粉一起调成粥状,晚上涂到油漆处,特第二天早晨用温水清洗后再用干毛巾将水分吸干。墨水渍可用柠檬酸擦拭,擦拭过的地方要用清水洗一下,之后再用干毛巾拭去水分:咖啡、可可、茶渍可用甘油除掉:

4、清除异物。地毯上落下些绒毛、纸屑等质量轻的物质,吸尘器就可以解决。若不小心在地毯上打破一只玻璃杯,可用宽些的胶带纸将碎玻璃粘起:如碎玻璃呈粉状,可用棉花蘸水粘起,再用吸尘器吸。

上面所为您介绍的就是茶几地毯品牌问题,当人们看过了之后应该都已经知道了吧,在进行购买的时候,需要选择一个好的牌子,因为这样才能够让人们更加的放心,同时如何清洁保养茶几地毯,得到正确的保养,才能够更好的进行使用,而且人们也需要经常的进行晾晒,医院能够把上面的细菌都给吸走。

标签: 茶几地毯