地毯清洁技巧大全

2018-03-13来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

地毯是一种高档的地面装饰材料,同硬性地面相比,在地毯上步行感觉舒适、柔软。做好日常的保养和清洁工作,才能放心舒适的感受到地毯的魅力!

1、巧清地毯脏污:

将一定比例的面粉、精盐和石膏粉,比例为(6:1:1),用水和成糊状加温冷却使之成为干块状,然后压成小块,撒在地毯脏处,再用硬刷使之在地毯上滚动,直至滚成粉状,然后用吸尘器吸净即可。

2、巧除地毯焦痕:

如果不慎将地毯烧焦,我们可用修补法消除,先将烧焦处尽量用硬毛刷刷掉,然后可将地毯其他地方的绒毛用剪刀剪下,再用粘剂把它粘在烧焦处,用相当于书本轻重带平面的东西压在上面,待粘合剂干燥后,粘上的毛牢固了,最后用毛刷轻轻梳理一下便可。

3、地毯恢复如新:

地毯用久了颜色就不再鲜艳,要使旧地毯颜色变得鲜艳起来,可在头一天晚上把食盐撒在地毯上,第2天早上用干净的温抹布把盐除去,地毯的鲜艳颜色就会恢复。

标签: 地毯清洁