家居地毯怎么选购

2018-03-13来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

近年,许多人都喜欢在家中摆地毯,都开始意识到地毯对整体家居的影响,都可以为加营造一个好的视觉环境。今天我们就来看一下家居地毯如何选购,防滑地毯最新报价。

家居地毯如何选购

一、材质:

地毯的材质最好的莫过于羊毛了,羊毛天然材质的地毯柔软舒适、弹性好、脚感舒适、抗阻燃、环保、抗污强的优点。很多人都认为羊毛其他的动物毛纤维材质的地毯容易生虫,不好打理,其实在出厂之前都是经过防虫蛀、防螨虫处理的。只有在使用不但就会生螨虫。

还有就是化纤材质得了,岁让档次不如羊毛和其他的动物自然纤维,但是它耐磨、阻燃、抗静电、耐脏等优点。总的来讲,自然纤维和化纤纤维材质地毯是个有千秋的,这个就需要按照家里的使用情况来选择材质。

二、工艺:

地毯的工艺主要是手工和机织两个工艺。手工编织工艺生产的地毯价格昂贵,但是他的图案色彩丰富明快,层次细腻分明,做工精细。而且具有非常高的收藏价值,使用的寿命可以长达百年之长。

机织生产工艺,具有产量大,工效高,成本低,售价廉,可按面积量裁的优点,制作效率比手工地毯要快,价格也比手工地毯便宜。但是他是具有任何收藏价值的,使用的寿命也不长。两个地毯生产工艺,还是要看亲们选择的了。

三、从家居地毯用途位置选择:

一般家用地毯放在客厅的会比较多,客厅的地毯就需要占用空间较大的了,此时可以选择厚重、非常耐磨的地毯。客厅人行量大,所以一定要耐磨。走动量大的还有厅堂、走廊,这些地方都是可以选择密度高、耐磨的地毯。

卧室是休息的地方,可以选择毛绒较高,柔软的地毯。至于在容易沾染污渍的生活区,如饭厅等处,则宜选用经过防污处理的地毯,比如剑麻自然纤维材质的地毯,以方便清洁。

四、尺寸:

地毯的规格尺寸,一般是要与搭配的空间使用功能相适应的。卧室可以选择面积小的毛绒地毯;饭厅的地毯要大一点,要覆盖饭桌的60-70%,是包括覆盖椅子的;客厅沙发茶几地毯就要跟沙发的尺寸是相对应的,最好能够再长一点点就更好了。

标签: 家居地毯