每年家里的毛毯怎么洗

2018-03-14来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671


冬天了,快要过年啦,亲们家里的毛毯需要清洗了,可是我们都知道毛毯清洗起来很麻烦,而且如果清洗的方法不对那么很容易把毛毯洗坏,那么毛毯该怎么洗呢?怎样才是清洗毛毯的正确方法呢?来,让我来跟大家分享一下毛毯的清洗方法。

毛毯怎么洗?我们先来看看最普遍的最一般的方法。一般的方法就是我们可以把毛毯叠好,然后放进洗衣袋里面,最后放进洗衣机里面清洗。使用洗衣机的时候要记得使用洗涤剂,而且要在常温条件下清洗,不要加热。这种清洗方法比较轻松,而且也可以保证把毛毯洗干净 。

毛毯怎么洗?除了使用洗衣机之外,我们还可以手洗,这个方法更加可以保护毛毯,就是工作会比较辛苦。首先我们要将毛毯放进缸里面,然后放入我们平时用的洗涤剂,然后加水,浸泡半个小时左右,然后用手轻轻地挤压或是用脚去踩,最后再用清水过几遍就可以了。

如果是纯毛毯的话,在最后清洗的时候大家可以加入一些白醋。加醋的作用是可以使洗完的毛毯的颜色会鲜艳一些,可以去掉污垢,让清洗后的毛毯如新的一样。清洗好了就轻轻挤压,把水挤出来。

清洗完之后并不是最后的步骤,洗完之后还需要晾晒。我们晾晒毛毯最好是不要直接放在太阳下暴晒,这样很容易会让毛毯掉色的,而且还会变形呢。我们可以用两根竹竿加起来,然后把毛毯放在上面,最后放在阴凉的地方慢慢晾干。切记勿暴晒。在晾干毛毯之后,如果家里有毛刷子就用刷子刷一遍,这样可以有助于毛毯恢复原来的柔软,而且外观看起来也会好看些。