为什么蚕丝被一年四季老少皆宜?

2018-03-14来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

化纤被、棉花被、羊毛被、蚕丝被、羽绒被等等各有优点和劣势,有时候人们不知道如何选择。然而所有的被子里,有一种被子是老少皆宜,那就是蚕丝被。

1. 最生态的被子。

天然材质被子不少,真正称得上生态的还是蚕丝被;主要因为桑蚕从一出生就对环境有着极高要求。全程不涉及任何有害物质。这样的被子,无论是没有任何抵抗力刚出生的宝宝,还是过敏体质人群都是非常适合。

当气候出现两极分化的时候,比如夏天和冬天最为明显,人的皮肤就会特别敏感,所以在这两个时间段里面,遇到说过敏的人特别说。而过敏人群中以幼儿、老人为主,因为她们的体质更弱些。

2. 最干净的被子。

蚕丝的结构是丝胶包裹着丝素,所以很多微生物被丝胶挡在门外,进不了蚕丝里面;同时因为蚕丝不会像化纤一样产生静电,就不会吸附灰尘;所以蚕丝被是所有被子里面最干净的被子,呼吸过敏的人群最爱她。

3. 最美容的被子。

蚕丝80%是天然高分子纤维蛋白,含有18种氨基酸,是珍珠的几十倍。早在唐代孙思邈《千金要方》、宋代王怀隐《太平圣惠方》、明代李时珍《本草纲目》就有记载。蚕丝亲肤力明显,促进细胞代谢,恢复皮肤白皙。

4. 最智能的被子。

蚕丝纤维里38%是中空,有着良好的吸湿、排湿功能。而蚕丝被的压缩回弹性能是高于棉花、羊毛、纤维被。所以,蚕丝被的保暖效果也是非常好的。良好的吸湿排湿性能,能随时感知被子温度并及时调整。

5.最排毒的被子

人睡觉的时候,皮肤没有休息,它散发出来的水气和热气,内含人体内排出的毒素。蚕丝的“亲水侧链氨基酸”能吸收空气中的水分并加以排除,维持被子内干爽。

6.最健康的被子

蚕丝被的蚕丝是可以拉至1100米的长纤维,又是纯天然的植物蛋白,长期使用能保证您身体的健康。

蚕丝被轻暖舒适,让心血管无负荷,使您无需再压着其他厚重的被子,而使心脏和血管在睡眠时承受过大的负荷和压力,使您睡得更舒服、更香甜、更健康。

天然蚕丝含有一种叫“亲水侧链氨基酸”的物质,能迅速吸收被内湿气,借助丝胎良好的透气性,使被窝保持干湿宜人,达到预防风湿、关节炎及皮肤病的功效。

所以,当你不知道什么样的被子才是最适合自己的时候,不防选择一款蚕丝被,无任何负作用,而且使用时间长,性价比也是非常不错的哦。