3158首页 > 资讯人物访谈 > 给丈母娘的地毯其实应该这么选!

给丈母娘的地毯其实应该这么选!

2018-03-15 来源: 3158家纺网

家居装饰中,装饰地毯渐渐成为不可或缺的元素,迷人的图案和色彩成了调节卧室或客厅最重要的装饰之一。当下地毯材质多样,究竟什么样的材质适合家居?哪种地毯好打理?什么样的地毯特点是什么呢?

羊毛地毯以羊毛为主要原材料编制的地毯,,是地毯中的高档产品,比较适合放在走动较少,较安静的地方。其特点是手感柔和、质地厚实、可调节室内的干湿度。但其价格高、不好打理。

建议在选购时要求平整稠密、线条清晰、厚薄均匀、花色图案对称、有立体感。混纺地毯是以纯毛纤维和各种合成纤维混纺混合编织而成的地毯,适合放在大面积空间。其特点是不起静电、不易霉变、价格合适、性价比高。在选购时最直观的方法就是把地毯平铺在光线明亮处,观看全毯颜色是否要协调,染色是否均匀。

化纤地毯品种极多,有尼龙(锦纶)、聚丙烯(丙纶)等不同种类,多用在走动频繁的区域。其特点是耐破损性能较好、价格低廉、但易产生静电、不耐热。在选购时要看地毯的绒高,绒高较高的地毯脚感好,反之则相反。年轻人喜欢的草编地毯多为粗亚麻、藤子或芦苇草编制而成,适合用在客厅、庭院。其特点是透气性强、手感清爽、但易受季节影响、不易清洁。选购草编地毯时,要尽量选购材质完整、干燥度高、结头少的地毯。

还有一种塑料地毯又叫橡胶地毯,可代替纯毛地毯使用,适合用在玄关、卫生间内。其特点是色彩鲜艳、结实耐用、但其不褪色、易老化。需要注意的是,塑料地毯要选择结实、好清洗的尺寸与款式,同时由于材质缘故,尽量选择背面带有防滑设计的。

热门推荐

相关项目