3158首页 > 产品窗帘布艺 > 窗帘选购保养全攻略!

窗帘选购保养全攻略!

2018-03-25 来源: 3158家纺网

窗帘是一款很重要的家居饰品。选择一款适合我们家具风格的窗帘,不仅可以起到遮光的效果,更加可以大大的提高我们整体家居的视觉效果。今天我们要为大家介绍的就是窗帘选购保养全攻略和布艺窗帘搭配技巧,不知道大家是否感兴趣。

窗帘选购保养全攻略

选购1窗帘的式样和尺寸。

在式样方面,一般小房间的窗帘应以比较简洁的式样为好,以免使空间因为窗帘的繁杂而显得更为窄小。而对于大居室,则宜采用比较大方、气派、精致的式样。窗帘的宽度尺寸,一般以两侧比窗户各宽出10厘米左右为宜,底部应视窗帘式样而定,短式窗帘也应长于窗台底线20厘米左右为宜;落地窗帘,一般应距地面2~3厘米。

选购2窗帘的花色图案。

织物的花色要与居室相协调,根据所在地区的环境和季节而权衡确定。夏季宜选用冷色调的织物,冬季宜选用暖色调的织物,春秋两季则应选择中性色调的织物为主。从居室整体协调角度上说,应考虑与墙体、家具、地板等的色泽是否协调。假如家具是深色调的,就应选用较为浅色的窗帘,以免过深的颜色使人产生压抑感。

选购3窗帘的质地。

首先应考虑房间的功能,浴室、厨房就要选择实用性较强、易洗涤的布料,风格力求简单流畅;客厅、餐厅可以充分保证不受外界光线及噪声的影响,宜选厚度较强的面料;书房窗帘应选透光性好、明亮的布料,色彩淡雅,有助于放松身心和思考。

保养1.吸尘

窗帘在平时要注意经常用吸尘器吸尘,以免积灰,每周至少吸尘一次,尤其注意去除织物结构间的积尘。

保养2.清洗方法

每过半年就应把其拿下清洗,清洗时决不能用漂白剂,尽量不要脱水和烘干,要自然风干,以免破坏窗帘本身的质感。清洗不同的窗帘需要不同的方法,普通布料窗帘可用湿布擦洗,但易缩水的面料应该尽量干洗。

保养3.清洗窗楣、帷幔

清洗窗楣、帷幔(特别是带花边)时,可用清水将花边帷幔浸湿再加入苏打的湿水洗涤(半桶水兑10克苏打),然后用温水的洗衣粉或者肥皂水洗两次。

热门推荐

相关项目