窗帘搭配重要性:窗帘搭配技巧

2018-03-29来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

如果说窗户是房子的眼睛,那么窗帘就是为居室点睛的绝佳装饰。或是时尚,或是优雅,或是浪漫,都决定着空间的整体美感。

1、窗帘的花纹与图案

窗帘面料图案主要分为三大类:印花布、提花布(色织布)、绣花布。但是我们没有必要了解布料是棉/麻/丝毛/等天然纤维材质,还是涤纶、棉纶、晴纶等化学纤维材质,我们只要看这块布粗糙或者细腻,是哑光或者高光,而是看整体搭配上与之相呼应的肌理感即可。

欧式古典风格与现代派简约风格可以说是现代 家居 的两大装修风格了。在窗帘图案选择上只要空间有类似花纹图案的装饰元素与之相呼应即可,同样秩序性的图案搭配在一起才是协调的。

欧式古典风格的 家居 装修风格,一般大厅宽敞,窗户比较高大。这样,选择的窗帘应该更具有质感,可以选用质地较好的麻制面料。颜色和图案也应偏向于跟家具一样的华丽,沉稳。暖红,棕褐,金色都可以考虑。

这一类窗帘还会用到一些配件。比如装饰性很强的窗幔以及精致的流苏。都可以起到画龙点睛的作用。古典风格体现的是大方,大气与华丽之美。

例如:家中如有金铂银铂材质的奢华家具,就可以与光滑华丽的真丝、丝绒、真皮甚至是皮草相搭配,同样光滑同样高光的材质可以达到整体的统一;

但是有些人尤其是年轻人装修房子通常偏向于简约的装修风格。对于装修的重点, 家居 窗帘,花边、窗幔、流苏、统统免去。

标签: 窗帘搭配技巧