白色及一般浅色墙面选择什么颜色的窗帘搭配最好

2018-05-16来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

其实,在选择窗帘前应先考虑室内装饰色彩的主凋是什么?如果确定主凋及装修风格,就不难选择。

我国目前多数房间是白色或淡奶黄色、淡湖绿色、浅蓝色的墙面,因此,选择相协调的奶黄、浅棕、中绿、淡蓝、浅红等均可与之相协调,就会取得满意的审美效果。

再具体地说,如浅奶黄色墙面,配棕色窗帘;湖绿配浅绿;乳白配浅红、浅绿或白色。若墙面大窗户小,用对比色也能取得理想效果,象红与绿,黄与紫等,但也不可对比过于强烈。

此外,窗帘色彩选择还要顾及家庭特点,如新婚房间的窗帘色彩宜鲜、浓烈、以增加热闹、欢乐气氛;老年人居室窗帘宜素静、平和色调,以呈现安静、和睦。

卧室与客厅色彩也应有所不同,前者窗帘宜淡,使人安静;后者宜浓,给人以庄重之感。季节的变换与窗帘色彩的选择也不可忽视,夏天色宜淡;冬天色宜深,以便改变人们心理上的“热”与“冷”的感觉。

此外,在同一房间内,最好选用同一色彩和花纹的窗帘,以保持整体美,也可防止产生杂乱之感。

标签: 窗帘搭配