别纠结卧室窗帘选什么颜色了,有6个方向供你选择!

2018-05-16来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

卧室是咱们起居的空间,也是私密的空间,卧室窗帘是必不可少的物品,不仅仅保护隐私还具有装饰作用。

今天,咱们就来说说卧室窗帘到底选什么颜色好看。

1、与卧室床单颜色花纹一致

如果喜欢花色的床单,搭配同款窗帘倒是个不错的选择,既可以起到相互呼应的效果,还能让空间显得更加有层次。

2、与床幔颜色花纹一致

一些女孩子喜欢在床头挂上漂亮的床幔,不妨再来个床幔同款窗帘吧,打造真正的公主房。

3、与床头背景墙颜色一致

如果床头背景墙有特殊设计,窗帘的颜色也是可以与床头背景墙颜色一致。

4、与卧室斗柜颜色一致

卧室除了床以外,可能还会有床头柜或者斗柜、电视柜之类的家具,挑选窗帘颜色时,这些家具的颜色也是可以作为参考色的。

5、与床旗枕头花纹一致

追求精致生活的人们,还会在床尾放上床旗,而床旗的颜色通常是作为空间的点缀。那么窗帘的颜色花纹与床旗保持一致也是可以很和谐的。

6、与卧室内绿植摆件颜色一致

如果卧室空间够大,少不了会放置一些绿植或者饰品作为装饰。在挑选窗帘颜色时,不妨从这些装饰品上考虑,搭配出来的效果同样是美美的。

说了以上6个方向,其实无非就一点,卧室窗帘的颜色最好能与同一空间内其他某一件物品的颜色保持一致,这样搭配总是不会出错的。