决明子枕头好吗?决明子枕头的作用如何?

2018-05-17来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

现如今,随着人们在平时对睡眠质量的重视,各种各样有着不同功效的枕头,也就成为人们最为关注的焦点,而在众多类型的枕头中,决明子枕头可谓是最受人们青睐的一款有促进睡眠作用的枕头,那么,决明子枕头好吗?

生活在大城市的朋友都能感受到生活节奏越来越快,睡眠的时间越来越少,但即便如此,很多人睡眠的质量却一直都不高。因此市面上有很多改善睡眠、调节身体状况的药枕非常畅销,决明子枕头也是其中一种。决明子枕头好吗?大家都知道,决明子是一味中药,临床主要应用目赤肿痛、羞明多泪、青盲内障等症,其特殊的味道能够使人放松,更快进入睡眠,因此对于睡眠质量的提升和体质的改善都是有一定积极作用的。

决明子能有效清肝明目、清热排毒、改善肠道状况,的确是有很好的保健功效。因此,决明子枕头同样也是很好的养生用品。用决明子制成的枕头,略带青草香味,对于经常失眠的人来说,闻着来自大自然的清新气息也需会让整个身体放松下来,让你更快与周公“约会”。此外,决明子枕头的质感稍微偏硬,非常适合颈椎不好的朋友,能对颈部穴位和后脑勺的穴位进行按摩,从而改善睡眠质量。有调查显示,睡软硬适中的枕头会更利于颈椎,睡眠的质量也会更好,太软的枕头反而容易引起不适哦!

决明子性甘、苦,微寒,能有效治疗肝炎、肝硬化腹水、高血压、小儿疳积、夜盲、风热眼痛、习惯性便秘等症状。决明子枕头的功效同样也很强大,用决明子这种豆科一年生草本植物决明的成熟种子为原材料制成的枕头,有清肝明目、降压和降低血清胆固醇的作用。

1、按摩穴位:通过小粒的决明子种子,对头部穴位进行轻柔的按摩,可以缓解头部胀痛。头部穴位与全身经络相连,舒缓五官、五脏六腑、四肢的疲劳和不适。

2、调整颈椎:决明子枕头小粒的种子,可贴合人的颈部,对颈椎除了有承托的作用,还有调整的作用。工作生活中的“低头一族”大多有颈椎酸痛的症状,使用决明子枕头可以让疲劳了一天的颈椎得到放松。

3、清肝明目:决明子具有清肝养目的功效,主治肝热目赤,风热目赤及肝肾阴虚,目暗不明。

4、缓解神经紧张:决明子枕头特有的青草味能让人神经得到舒缓,从而降低做梦的机率,提高睡眠的质量。

5、使用决明子枕头还具有预防癌症,抑制细菌滋生,改善肠胃功能,调节人体免疫力等众多功效。

其实,从文中的介绍可知,决明子枕头是属于药枕中的一种的,而人们在生活中之所以会对决明子枕头产生兴趣,主要就是与决明子枕头所具有的按摩穴位、清肝明目和缓解神经紧张等作用有关的。

标签: 决明子枕头