决明子枕头婴儿能用吗?

2018-05-17来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

枕头的种类有很多,决明子枕头就是其中最常见的一种枕头。那么决明子枕头婴儿能用吗?决明子枕头具有很好的保健功效,宝宝在四个月大的时候可以使用决明子枕头。下面让我们具体来看看吧!

决明子枕头婴儿能用吗

1、决明子枕头婴儿能用。

决明子本身就是一味中药,具有很好的保健作用。婴儿使用决明子枕头有利于清凉降火和明目凝神。

2、婴儿多大可以使用决明子枕头

由于刚出生的宝宝头颅比较软,容易受外界压力的影响,不适合睡枕头。因此最好在婴儿出生4个月后开始使用决明子枕头。

3、婴儿选用什么样的决明子枕头

由于决明子的外壳较硬,单独使用可能对宝宝的头部有损害,因此最好是使用决明子与荞麦壳等一起混合之后做的复合型枕头。而且由于决明子性寒,阴其比较重,对于身体发育还不完善的婴儿来说是不好的。复合型的枕头对婴儿会好点。除此之外,由于填充的物品都有一点硬度,因此婴儿的枕套要使用一些比较厚实的特制面料,这样才不会对婴儿的头部造成伤害。

4、婴儿使用决明子枕头的注意事项

1).给婴儿做枕头前,要将决明子清洗干净,不然细菌会对婴儿的身体产生危害。

2).由于小孩的新陈代谢比较快,容易流汗而沾湿枕头。因此要及时更换枕套及清洗枕芯,否则可能会造成细菌感染。

3).由于决明子较硬,所以婴儿的枕套必须比较柔软厚实,这样才不会咯伤婴儿的头部。

生活中很多人都在用决明子保健枕头,很多人好奇决明子枕头婴儿能用吗?婴儿睡什么枕头好?下面我们来看看。

婴儿睡什么枕头好

1.由于婴儿的颅骨较软,很容易受外界压力的影响而导致头部的变形,因此婴儿的枕头必须软硬适中。

2.婴儿的枕芯透气性以及吸汗性要比较好,也不要用太软的材料。同时,枕头使用纯棉的比较好。

婴儿选择枕头时要注意什么

1.刚刚出生的婴儿由于脊椎直,背和后脑勺都在同一水平面上,因此是并不适合用枕头的。如果是出现了吐奶的情况,可以把婴儿的上半身托高一点。

2.婴儿在4个月以后,由于脊柱的变化,可以用毛巾折一折垫在小孩的头下当枕头。

3.6个月后,可以根据婴儿的生长情况来决定所用枕头的高度。但是一般高度要适中,过高或过低对孩子的睡眠和发育都不好。

标签: 决明子枕头