长时间不洗枕头等于跟螨虫一起睡!

2018-05-18来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

枕头去污渍

枕头用久了会产生黄色的污渍或是霉印,其实光靠太阳暴晒是无法消除的。正确的清洗才能让枕头使用时间更长更久,更健康。

步骤一:准备好洗衣粉或洗衣剂、漂白水和少许硼砂,将枕头放在温水中浸泡十五分钟。

步骤二:在洗衣机中加入洗衣粉、漂白水和蹦沙,混合以后,将枕头放入洗衣机中开始清洗。

步骤三:注意!枕头要顺着洗衣机滚筒放置,不要叠放在一起,以免清洗不干净。清洗好以后晒干即可,晒干以后记得拍一拍,会更蓬松柔软。

枕套除菌

步骤一:将要清洗的枕套取下来,枕芯放在太阳下晒一晒,准备好温水、白醋、洗衣粉。

步骤二:将白醋倒入温水中,将枕套放在温水中浸泡二十分钟,再加入洗衣粉清洗。

步骤三:清洗干净以后用清水漂干净即可,比平时洗得干净多啦,还能防止彩色枕套掉色,也能让白枕套更洁白!

枕头除灰尘

步骤一:首先将枕头在阳光下晒一个上午,将其晒蓬松。准备好一个真空吸尘器,在其表面清扫。

步骤二:吸完灰尘以后,翻转拍打枕头,将其进一步清洁干净。

枕头去异味

步骤一:准备好小苏打、精油、蒸馏水和喷雾瓶。

步骤二:将小苏打均匀地撒在枕头上,静置两小时,再用真空吸尘器吸干净枕头上的小苏打,可以将异味、湿气一起吸附走。

步骤三:将精油滴几滴到喷雾瓶中,加入蒸馏水摇匀。

步骤四:将喷壶对着枕头二十厘米处喷出,薰衣草精油还有助眠功效。注意!精油不要过多,以免气味太重。

材质篇

记忆枕头

记忆枕由于材质特殊,支撑力好、不易变形、弹性力度舒适,沾水以后水分很难从枕头中去除,而暴晒对枕头使用年限与质量有损害,所以一定要采用正确的清洗方法。

方法:记忆型枕头通常都有枕套,所以清洁的重点在于枕套。枕套可以采用正常的清洗方式,而枕芯最重要的是放在荫凉处通风,切勿暴晒。如果不慎弄脏枕芯必须清洗,也要在冷水中按压枕头进行清洗。洗完后要将水挤压排干,再在通风处晾干。

荞麦枕头

有些朋友喜欢用荞麦枕头、茶叶枕头来助眠养身,这类枕头最不适合用水清洗,会使其功效有所减退,而无法达到最好的睡眠效果。

方法:荞麦枕头、茶叶枕头等都有相对的养生功效,而遇水可能会使其产生变质发霉,对身体有害,长期使用也会有汗渍或是污渍,所以,这类枕头用一两个月就要在通风处放置风干除菌,或是在阳光下晾晒半小时,注意不可暴晒!

凉席枕头

方法:其实,凉席枕头不能用水泡洗,用水擦洗就能清洗得很干净,因为凉席材质本身就不容易沾染灰尘细菌。用清水打湿抹布轻轻擦拭表面,然后用干抹布擦干,放在通风处晾晒就能使用了。