窗帘不能随便搭配

2018-05-22来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

有很多人存在一个误区,认为窗帘的搭配非常简单,只要挑选自己喜欢的颜色与图案即可,但是最正确的选择是窗帘应以居室的整体风格相搭配,这样才能搭出更好的装饰效果。下面就给大家推荐一些搭配技巧。

如何搭配窗帘才好看 窗帘搭配的技巧

1、窗帘的选购应该根据大小以及整体设计来搭配,居住者的兴趣与性格也是可搭配的因素之一,如果是老人居住的场所,那么只需要选用沉稳并且典雅的窗帘进行搭配即可,如果是孩子的卧室,那么应该选用色彩鲜明的颜色来作为窗帘的色调,这样有利于培养孩子的性格与爱好。

2、只有搭配的足够恰当,才能够使窗帘变得好看,最重要的就是与整体的装修风格相搭配,搭配的颜色还要与色调搭配。我们来举个例子,如果室内装修是暖色调,而你有看上一款冷色调的窗帘,那窗帘安装好后无疑是格格不入的。而且也会让人的心情变得莫名的不好,而有关色彩研究显示,颜色搭配不合理,则会影响人的身心发展,而窗帘搭配在色彩上注重和谐氛围,那么则会有利于调节身心的平衡。

3、除了美观性需要强调之外,就是窗帘的材质,它的选择也对窗帘的美观度有非常大的影响,还会影响到居住者的生活环境,如果是使用在客厅当中的话,家具大多选用布艺、实木或者是皮质的,我们就应该选择纤维布料的窗帘进行搭配。卧室的话主要就是以温馨与舒适的角度来装修,还要能够帮助居住者增加睡眠质量,可以在窗帘上选用蕾丝或是纱质的窗帘,这样能够将卧室打造的更加富有质感。

4、颜色的选择最好要与整个居室的色调相搭,窗帘颜色不宜太过复杂,一般不超过三种颜色,否则会给人造成凌乱的感觉,有的还会让人产生烦躁的心理。

标签: 窗帘