蚕屎枕头怎么洗?蚕屎枕头怎么保养?

2018-05-23来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

蚕屎枕头以桑叶为主要成份的蚕沙为主药,辅助以其他中药,制成枕芯,在使用时,头温及头部的压力使枕内药物有效成分缓缓散发,那蚕屎枕头怎么洗呢?

蚕屎枕头怎么洗?蚕屎枕头怎么保养?蚕屎枕头适用人群有哪些?使用蚕屎枕头的注意事项有哪些?下面就和小编一起来了解一下吧!

一、蚕屎枕头怎么洗

清理蚕沙枕头时,需要把蚕沙枕头倒出来,然后在进行重新筛选,用风扇晒或者清洗蚕沙,蚕沙洗好最好马上晒干,不然的话就会发霉的。同时蚕沙枕头还需要好好保养,他的外面需要套一个套子,这样的话就可以有效的对蚕沙枕头进行保护。同时蚕沙枕头它还需要多照照阳光。

二、蚕屎枕头怎么保养

三、蚕屎枕头的适合人群

1、婴幼儿:婴幼儿肺火旺盛,使用蚕沙枕可醒脑、凉爽止汗、祛暑退火,有益于婴幼儿枕出健康周正的头型、聪耳明目、预防起痱子等。

2、老年人:蚕沙枕头长期使用,能持续作用于头、颈部的颈胳和穴位,有助于人体调节功能的发挥,使全身的肌胳舒通、气血流畅、脏腑安和。

3、脑力劳动者:蚕沙枕具有清热解毒、安神醒脑、降低血压、消炎止痛、聪耳明目、增强记忆、改善睡眠、促进大脑血液循环等功效。

4、失眠患者:蚕沙枕失眠患者及睡眠质量不佳人群使用可以改善睡眠、促进大脑血液循环,从而把充沛的精力投入到工作当中去。

四、使用蚕屎枕头注意事项

1,请勿使用漂白剂

2,请勿使用超过50度以上的热水洗涤,或与其他深色面料混洗

3,请经常放在太阳下日晒

4,给宝宝做枕头,建议还是选用颗粒比较小的小龄蚕沙拉.越细的沙其实越柔软

标签: 蚕屎枕头