你的家乡用什么做枕头的枕芯

2018-05-23来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

在北方,大部分地方,都是用荞麦皮,做枕头的枕芯,在我们的记忆中就是这个样子的,这种材料蓬松,透气,舒服!

荞麦皮枕头的优缺点有哪些

荞麦皮枕头的优缺点有哪些?荞麦皮枕头是将荞麦作为枕芯装入枕头中,或者制成薄型药袋装置在普通枕头中,具有一定养生效果的枕头。因为其荞麦皮的独特构造,是得荞麦皮枕头具有良好的通透性和永久不变形性、冬暖夏凉等特点。

荞麦皮枕头的优点1:荞麦皮枕头能够吸收红外线,使头部的血液循环加快,有益于改善脑部的供血供氧;

荞麦皮枕头的优点2:荞麦皮枕头低过敏性、能够耐螨虫、容易清洁;

荞麦皮枕头的优点3:荞麦皮枕头含有大量的芸香苷甙,具有维生素的活性,能够明目醒脑、治疗失眠;

荞麦皮枕头适用人群

荞麦皮枕头适用于除了荞麦皮过敏的所有人群,但是荞麦皮最适合的人群是老年人。因为老年人通常睡眠质量不好,经常颈部、肩背部会酸痛,而荞麦皮枕头却能够改善老人的睡眠质量,缓解他们的疼痛;此外,荞麦皮枕头也适合小孩子,有助于小孩子的发育。

荞麦皮枕头的保养

荞麦皮的枕头套需要经常换洗、枕芯可以用40度以下的水直接洗,但是不能暴晒,晾干即可。荞麦皮枕头还需要经常的进行消毒晾晒、保持卫生。有条件的家庭,不仅要更换枕套,枕芯也可以一段时间更换一次。

标签: 枕头的枕芯