枕头的枕芯什么的好?决明子枕头有什么功效!

2018-05-23来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

我们每天都有大概三分之一的时间处于睡眠状态中,充分利用枕头,也能起到调理身体的作用,那么你知道枕头的枕芯什么的好呢?决明子就是常见的药枕之一,对人体有着极为特殊的功效。决明子枕头有什么功效呢?这些问题都将在以下文章中得到解答。

枕头的枕芯什么的好

决明子比较硬,直接填充在单层枕套是不行的,市面上出售的决明子枕头大多会在决明子和枕套之间填充进一些棉花,这样会舒适些。用决明子制成的枕头,略带青草香味,枕着它睡觉,闻着清新的香味,如同置身于草丛中,无比贴近自然。

决明子枕头的功效有很多,因为决明子较为坚硬,枕着它睡觉相当于一直在按摩头部和颈部穴位按摩,因此对头痛、头晕、失眠,颈椎病等均有辅助作用,除此之外,决明子枕头还可以降低血压,清肝明目,润肠通便,提升睡眠质量。

决明子枕头的作用非常多,能保护视神经、降血压、降血脂、调节免疫功能等等,因此也很受大众喜爱。用决明子制成的枕头有着一股天然的青草味,闻着味道入睡令你仿佛睡在青草丛中。决明子的种子坚硬,可对头部和颈部穴位按摩。决明子通过作用于迷走神经,从而起到降压的效果,可与传统降压药利血平相媲美。因此使用决明子枕头对于头晕、失眠、脑动脉硬化和颈椎病等病症均有一定的辅助治疗的作用。有相应症状的朋友使用决明子枕头能有效改善体质,达到很好的保健效果。

除此之外,因决明子本身的药理作用,使用决明子枕头还具有预防癌症,抑制细菌滋生,调节人体免疫力等众多功效。决明子枕头小粒的种子,可贴合人的颈部,对颈椎除了有承托的作用,还有调整的作用。工作生活中的“低头一族”大多有颈椎酸痛的症状,用决明子枕头来改善颈椎的不适再合适不过了。虽然决明子的功效良好,但并非人人都适合使用,最好是对症使用哦。

决明子枕头有什么功效

清肝明目

“案上漫铺龙树论,盒中虚捻决明丸。”这是唐代大诗人白居易的诗句,诗中所指治疗眼疾的决明丸的主要原料就是决明子。决明子,又叫草决明、还瞳子等,它是豆科草本植物决明或小决明的成熟种子,味苦、甘而性凉,清肝明目、润肠通便。

润肠通便

其缓泻作用适宜于便秘患者。便秘导致肠壁对滞留肠内毒素的吸收,长期便秘,易使人体衰老,也是结肠癌、痔疮等病的诱因,还是心脑血管疾病突发的成因之一,本品使排便顺畅而不稀薄,也无腹痛等不适之症,慢性便秘患者,常服无流弊。

降压调脂

其降血脂降血压的作用适宜于高脂血症、肥胖症、高血压症、冠心并动脉粥样硬化等心脑血管疾病患者。

制枕

另外生决明子还可外用,那就是做枕头,宋代文学家黄庭坚作诗“枕囊代曲肱,甘寝听芬苾,老眼愿力余,读书真成癖”,指的就是决明子枕。使用决明子枕有清热安神、明目助眠的作用。做枕头的方法很简单:用生决明子3~4千克,用布袋装好做成枕头。决明子性微寒,略带青草香味,枕着睡觉就像睡在荫荫的绿草之间,让你欣然入梦。决明子的硬度恰好可对头部和颈部穴位按摩,所以对头痛、头晕、失眠、脑动脉硬化、颈椎病等还有辅助治疗作用。

决明子最大的功效就是用于目赤涩痛,羞明多泪,头痛眩晕,目暗不明,大便秘结。和枸杞、甘草一般,决明子也算是日常生活中较为常见的一味中药,而且很多办公室人员喜欢拿决明子泡茶。

决明子是豆科植物决明或小决明的干燥成熟种子,以其有明目之功而名之。秋季采收成熟果实,晒干,打下种子,除去杂质。决明子味苦、甘、咸,性微寒,入肝、肾、大肠经;润肠通便,降脂明目,治疗便秘及高血脂,高血压。清肝明目,利水通便,有缓泻作用,降血压降血脂。

简而言之就是喝决明子茶可以清肝明目、防止视力模糊、降血压、降血脂、减少胆固醇等。对于防治冠心病、高血压都有不错的疗效;而且决明子富含维生素A及锌,可防治夜盲症以及避免小儿缺锌。此外,决明子茶润肠通便的功能也能解决现代人肠胃及便秘的问题,可以治疗大便燥结,帮助顺利排便,所以决明子茶对于办公室一族而言,可谓是帮助很大的,不仅仅是能解决便秘问题,而且还能起到养神明目的作用。

标签: 枕头的枕芯