枕芯发黄怎么洗掉?教你超有效的清洗方法

2018-05-24来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

枕芯发黄怎么洗掉?枕芯用久了就可能出现泛黄的迹象,这时候就需要清洗,以免细菌滋生。下面就来教你超有效的清洗方法。

枕芯发黄怎么洗掉

枕芯长时间使用后,就可能看到泛黄的印记了,这时候就要对枕芯进行清洗。这里来告诉你比较正确的清洗方法:

少许泛黄

1、 先将泛黄的枕芯放入洗衣机,然后加入洗衣粉、洗洁精、一点点的漂白剂和少量的蹦砂。

2、 将洗衣机选择模式为标准,清洗脱水完后,就看到黄色污渍基本就洗净了。

3、 另外,如果枕芯的材质是乳胶枕或者是弹簧的话那就不可以这样洗了。

大面积发黄

1、准备洗衣液、洗衣粉、漂白剂、蹦砂备用。

2、烧一壶开水,然后将烧开的水倒进洗衣机里,大概需要三分之一左右,然后倒入洗衣液、洗衣粉、蹦砂、漂白剂、让它们混合起来。

3、准备功夫都做好了以后,等洗涤剂都都充分融合了,就可以放入枕芯了。选择标准清洗方式,洗了一会以后,先暂停一下,把枕芯反过来,再继续洗!一般可清除黄色污渍。

枕芯泛黄其它清洗方式

柠檬清洗法

此外,大家也可以试试用柠檬洗,将柠檬水烧开,然后放凉,再将枕套放进去泡一泡,这样清洁起来就容易多了。

淘米水+橘子皮清洗法

对于泛黄的枕芯,我们可以用家里洗完米后的水和橘子皮放在一起煮,当水烧开以后,将有黄色印记的枕套枕芯套放在水里浸泡然后搓洗就可以让它的黄渍消除了哦。

肥皂暴晒法

我们可以先将泛黄的枕芯初步清洗干净,然后在它的表层再涂一次肥皂,然后将它装进一个透明塑料袋中放在太阳下晒两个小时,然后再清洗就可以了。

蓝墨水清洗法

我们可以先将枕芯初步清洗干净,然后装半盆水,按水和啤酒二比一的比例,倒入三分之一的蓝墨水。然后再将它放进水中浸泡半小时清洗即可。

标签: 枕芯发黄