决明子枕头好不好?

2018-05-24来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

人们对生活质量的要求越来越高,对睡眠质量更是非常重视。市面上有不少的药枕,号称能在睡眠中改善人体健康状况,决明子枕头就是其中人气很高的一种。到底决明子枕头好吗?

1、清肝明目:决明子具有清肝养目的功效,主治肝热目赤,风热目赤及肝肾阴虚,目暗不明。

2、缓解神经紧张:决明子枕头特有的青草味能让人神经得到舒缓,从而降低做梦的机率,提高睡眠的质量。

3、按摩穴位:通过小粒的决明子种子,对头部穴位进行轻柔的按摩,可以缓解头部胀痛。头部穴位与全身经络相连,舒缓五官、五脏六腑、四肢的疲劳和不适。

4、调整颈椎:决明子枕头小粒的种子,可贴合人的颈部,对颈椎除了有承托的作用,还有调整的作用。工作生活中的“低头一族”大多有颈椎酸痛的症状,使用决明子枕头可以让疲劳了一天的颈椎得到放松。

5、使用决明子枕头还具有预防癌症,抑制细菌滋生,改善肠胃功能,调节人体免疫力等众多功效。

标签: 决明子枕头