家居达人总结的窗帘搭配技巧,拥有美好家居生活!

2018-05-24来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

窗帘是家居空间中不容忽视的软装饰品,许多消费者在搭配窗帘时,常常只会在意颜色、图案及价格,却忽视了窗帘的功能性、实用性及与整体装修风格的搭配。下面就和“未来家装网”一起来看看家居达人们总结出的窗帘搭配技巧!

家庭生活,有小孩、有老人,都会拥有独立的卧室空间,窗帘的搭配应该根据使用人群的不同而区别对待。老人房的窗帘颜色不能太花,最好选择中性色调,符合老人家的平和心态。年轻人的卧室选择清新自然、活泼的颜色,符合年轻人的年龄和审美的需求,色彩太强烈的窗帘颜色孔要少用。儿童房的窗帘色彩尽量柔和,从儿童的心理出发,选择带有星星、月亮、米老鼠等图案的窗帘,充满童趣的空间让小朋友更好的成长。

布料方面要考虑是否具有很好的隔音效果、清理的方便性、遮光效果,棉麻类材质的窗帘清洗更方便。卧室的窗帘尽量选择厚一些的,越厚的窗帘隔音效果、遮光效果会更好。

窗帘的大小、款式也不要忽视,在实际选择时要能根据窗户的大小、个人生活习惯、整体的装修风格来选择。卧室最好选择纱帘加布帘的组合,纱帘提升空间的温馨感,厚实的布帘拥有更好的私密性及隔音降噪效果。看电视时,空间的光线不应该太强,可以搭配双层窗帘。

标签: 窗帘搭配技巧