决明子枕头好不好? 决明子枕头vs普通枕头!

2018-05-25来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

决明子是一味有许多功效的中药,你知道吗?它还能用来做枕头,那么决明子枕头怎么样?我们就一起看看吧。

决明子枕头

决明子做枕头好处

1、决明子比较硬,不能直接填充在单层枕套,市面上出售的决明子枕头大多会在决明子和枕套之间填充进一些棉花,这样会舒适些。用决明子制成的枕头,略带青草香味,枕着它睡觉,闻着清新的香味,如同置身于草丛中,无比贴近自然。

2、决明子枕头的功效有很多,因为决明子较为坚硬,枕着它睡觉相当于一直在按摩头部和颈部穴位按摩,因此对头痛、头晕、失眠,颈椎病等均有辅助作用,除此之外,决明子枕头还可以降低血压,清肝明目,润肠通便,提升睡眠质量。

决明子枕头治疗失眠的枕头

失眠,很多人都碰到过,有时是因为心事重重难以入眠,情绪低落,紧张,害怕,怀疑等;有的则是因为颈椎受损疼痛,机体病变不适而无法入睡。经常失眠容易让人精神不佳,如脾气暴躁,攻击性强,记忆力减退,注意力不集中,精神疲劳,身体免疫力下降,对各种疾病的抵抗力减弱,而且容易诱发颈椎疾病。治疗失眠的枕头怎么样,效果如何呢?

为了告别疲劳,女性朋友一般会借助香薰精油安神静气,缓解疲劳,达到快速睡眠的状态,精油里多含薰衣草成分,这种精油,男性也可以用,但是绝大多数会觉得这比较适合女人。那有没有其他的治疗失眠的工具呢,当然有,决明子枕头就可以做到。薰衣草有促进细胞再生的功效,有助于受损皮肤组织的恢复。同样,决明子既能药用又能食用,这是被卫生部所认可的。现代药理研究认为,决明子富含大黄酚、大黄素、决明素等成分比如降低胆固醇、降低血压和抗菌,体质比较壮实,精神好,说话声音大,容易上火,便秘的人,那么服用它是十分对症的,淡淡的决明子香有助于睡眠的作用。

决明子枕头

决明子枕头治疗颈椎病的枕头

颈椎病是颈椎的骨关节、椎间盘及其周围软组织的损伤、退变,导致颈神经根、椎动脉等受到刺激或损害而出现的,病因和病理远不止钛项圈说的是因为'人体微电流紊乱'那么简单,即使钛真能调节人体电流,治疗作用也是微乎其微的。而对患者来讲,能紧密贴合颈椎曲线,将其在一定时间内稳固,以此达到抑制颈椎骨质恶化作用的决明子枕头似乎更能撩拨人们的猎奇心理。

治疗颈椎病的枕头这几年一直是讨论的焦点话题,针对疗效、性价比和实用程度选择最满意的那款是人们也至为头疼,市面上的治疗颈椎病的枕头繁星点点,挑都挑花了眼。颈椎病是一种退行性病变,不适症状是因为颈神经根、椎动脉受到压迫刺激或损害出现的,如果病症轻微可到医院的理疗科进行微波、频谱、红外线等物理治疗,又或者自行选购决明子枕头治疗,但重者则需要进行手术治疗了。

决明子枕头

决明子做枕头注意事项

1、药枕里所放的多是药材,遇潮后有可能发霉变质。因此,在使用药枕时要注意保持干燥,经常将药枕在太阳光下晒一晒,不要让药枕成了导致疾病的根源。

2、药枕的作用是通过药物来实现的,在使用时,最好是能够"对症用枕",根据自己身体的具体情况来选择合适的药枕。

3、决明子虽好,有很多功效之处,但是,决明子由于性微寒,容易拉肚子,腹泻、胃痛的人,不宜用决明子茶,因此对使用决明子枕头也要慎重。

4、决明子是很硬的颗粒,枕着有点硬。给婴儿使用时,做枕头布料用单层是不行的,最好在面料内部上面加上一层棉花贴上去一层棉,使枕头舒适柔软。也可以去直接购买专业的孩子枕头。

5、决明子做枕头要用生的决明子,很多药房都是炒熟的。最好洗涤干净再应用,给孩子用的决明子要干净。

6、给新生儿枕头最好不用全部用决明子,不是不可以用,而是用一部分,要用夹层用棉的特制面料,最好用加棉双面结构的造型,给婴儿灌用决明子枕头最好和荞麦壳蚕沙等混杂填充,由于荞麦壳的弹性更好,可以让孩子更舒适安全。

标签: 决明子枕头