枕头最重要的是枕芯,选错了会得病

2018-05-26来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

枕头填充物是每个枕头都必备的,要想有一个良好的睡眠枕头是很重要的,枕头的好坏要看枕芯就是枕头填充物,下面小编就来告诉大家。

一、黄土求 黄土球是采用含锗量较高的天然黄土,通过特殊工艺团球,经高温煅烧而成,颗粒圆滑,粒度均匀,色泽亮丽,耐磨度强,具有远红外、无辐射等特点。黄土求含有硒、锰、锌、铁、镁、磷、钙、钾、锶、镱等30多种对机体有益的微量元素,能激发酶的活动,提高酶的催化作用,从而改善代谢机能,促进营养物质的消化与吸收,增强抗病能力,促进生长发育,具有较高的理疗功效。黄土求功效:1、放射负离子:负离子有净化空气、防腐及改善睡眠的功能,能改善空气质量,祛除衣物污垢等;2、放射远红外线:能放射对人体有益的远红外线,用于暖房、装饰保健品等场所有保健治疗作用;3、屏蔽电磁辐射:用黄土球铺设墙面和地面,能减少环境对人体的电磁辐射;4、营养保健功能:用黄土球制作的用具盛放自来水浸泡后,产生的微量元素接近或超过天然矿泉水;置入浴缸中用作人体按摩,能促进血液循环,提供人体免疫力;5、抗菌防腐功能:防止霉菌和对人体有害的各种菌类的栖息,减少对人体的伤害;6、吸附性:能迅速吸收食物异味、烟味及其他有害气味;7、调节湿度:能保持使用环境的相对湿度;8、节约能源:吸收热量后能发射远红外线,缩短加热时间。

二、软硬适中的荞麦皮: 这是最常见的枕头填充物,它软硬适中、塑型和吸水性能都不错,也比较轻。缺点是弹性较差,而且头颈部活动时枕头有响声,对于易失眠的人来说,可能影响入睡。

三、吸水性好的稻谷壳:比荞麦皮的塑型和吸水性能更好,但会稍微重一些,人活动时也会有响声。

四、塑型好的稻糠皮:有一定的塑型性能,但是其锋芒容易刺破布料,刺激皮肤,而且它也有容易发出响声的缺点。

五、PP棉: 这种填充物是市场上最长见的一种, 不定型状, 有些手感滑一些, 有些手感涩一些, 这是由于加的硅油不一样多的缘故。 选择时, 要看棉的白度, 白的相对好些, 灰色的材料一般是回收又回收的。另外不容易结饼的好一些, 可以用手撕一下试试, 很容易撕开的好一些(即蓬松度好)。 自己做枕芯的时候, 往里填充棉时, 要撕碎了再塞。不要用异味的, 不要用有其它粉层状的东西掉下来的。但这种棉, 时间用长后, 不太容易拍松, 易结块。

六、珍珠棉:这也是一种市场上可以见到的填充物, 成珍珠颗粒状, 因为本身是分开的小颗粒, 所以不容易结块, 弹性好一些, 从颜色和蓬松度可以确认好坏, 与上面的鉴定方法一样, 颗料要尽量均匀些。 这种棉的性价比比较高。 时间可用得比PP棉更长些, 平时扁了的时候, 拍拍就会胖起来的。

七、超细纤维(2.5D棉或3D棉):这种棉的外观与PP棉很象, 但手感非常柔软, 不易结块, 弹性不好, 同等大小的抱枕, 要比以上两种棉多充50%左右。 价格也较高, 一般市场上是不太会买到的, 我们在一些客人非要做的情况下, 会按一定比例加入PP棉, 以改善其蓬松度及重量。 所以如果有店家说他可以提供给你, 那么要特别小心, 不要上当。

八、透气蓬松的羽绒:羽绒纤维有很好的回弹性能,而且有调温、调湿功能,透气性高,可为人体提供干爽舒适的“小环境”。羽绒枕不能水洗,过敏体质的人最好避免使用这种枕头,以免引起呼吸道不适。

标签: 枕芯