窗帘挑选注意事项 窗帘哪种材质好

2018-05-26来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

窗帘是我们在家居装饰中比不可或缺的,窗帘不仅起到点缀和美化房间的作用,还可以起到遮挡自己的隐私的作用,在窗帘的选择上,窗帘挑选注意事项有哪些呢?在挑选时除了我们不仅查看颜色还要看布料的质地。很多购买者窗帘材质哪种好并不了解。

窗帘挑选注意事项

在客厅的落地大窗上,基本采用透光的轻质布料。如果有阳光直射,而家庭的家具与地板比较好,为了避免家具的老化,最好采用可以遮光的;布料的颜色要与家具、墙面的涂料颜色、布局等相协调一致。在冬天,还可以采用厚实的面料来阻挡外面的寒气。

大人的卧室主要是休息的地方,首先要考虑不透光的材料,即使在白天需要休息,也可以营造夜晚的气氛,方便入眠。颜色的搭配也要考虑主人的喜好,同时要兼顾墙面颜色与家具的协调,不能有颜色太乱或苍白一片。

小孩的卧室,要考虑小孩的童趣,一般选择卡通、带大的花型、色彩艳丽的布料,在制作上也要考虑男孩与女孩的不同之处。

书房是读书的地方,布艺首先要考虑不能太艳丽,影响读书的注意力,同时长期用眼,容易疲劳,所以在色彩上要考虑那些大自然的颜色,如;绿色、兰色、乳黄色、白色等。选材上采用百叶帘或垂直廉、卷帘比较适合书房的环境。

卫生间的由于经常有水汽,随意在选材上要考虑采用不透水、容易清洗等材料。

厨房间即使有抽油烟机,但油烟还是比较大,窗帘需要定时的清洗,所以材料与工艺上要选容易拆卸、容易清洗的材料。

另外,在布艺的设计过程中,还要考虑房间的楼层、周围的环境等因素对整个设计的影响,最好请专业的设计师进行设计。 快接近年关了,很多朋友家里会好好的搞一次大扫除。今天,就给大家介绍一些窗帘用品的使用小知识:

1:其实窗帘平时的保养很重要,一般不可能常取下来仔细清洗。一般每周就应该用吸尘器吸去窗帘表面的灰尘。如果垫子是可以反转的,那么应该经常的翻一翻,既可以减少局部的磨损,也能使窗帘保持干净。

2:有很多的窗帘是不适合用水洗或者用漂白剂的。不要在水中浸泡,最好也不要脱水和烘干,在通风处吹干最能够保持窗帘颜色的鲜亮

窗帘材质哪种好

窗帘材质哪种好——窗帘的功能和作用

窗帘是用布、竹、苇、麻、纱、塑料、金属材料等制作的遮蔽或调节室内光照的挂在窗上的帘子。随着窗帘的发展,它已成为居室不可缺少的、功能性和装饰性完美结合的室内装饰品。

窗帘材质哪种好——绒布窗帘

优点:手感柔软,垂坠感强,染料与纤维发生化学反应,颜色牢度较强。

缺点:吸尘力强,厚重不易清洗。

窗帘材质哪种好——棉麻布窗帘

优点:吸湿透气性能好,光泽柔和、朴实自然。

缺点:缺乏弹性,清洗后易有褶皱、易缩水走形,容易褪色。

窗帘材质哪种好——塑铝百叶窗帘

优点:遮光效果好,易清洗,适合安装在厨房内。

缺点:不能遮挡蚊虫,虽然现在市场上颜色增多,但是美观度不如传统布艺窗帘。

窗帘材质哪种好——木织帘

木织帘又分木织、竹织、苇织、藤织几种。

优点:装饰性强,透气性好,能显出风格和品位,自然古朴。

缺点:不透光,价格高,竹帘易长霉,苇帘易生虫。

窗帘材质哪种好——涤纶窗帘

优点:防水防油,无毒凉爽,耐晒、耐酸碱。

缺点:吸湿性、透气性、染色性能较差。

窗帘材质哪种好——纱帘

优点:飘逸轻盈,美观凉爽,吸湿性好。

缺点:不遮光,缩水易皱,易掉色。

窗帘的作用远远不止遮光,还有很多其他的用处。关于窗帘布材质的相关内容的介绍就到这里,看了上面的内容,相信购买者们对于各种窗帘布材质和购买注意事项,都有了或多或少的认识。希望我的介绍对你们都能够有所