隔音窗帘好不好?隔音窗帘作用有哪些

2018-05-27来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

隔音窗帘效果好不好?隔音窗帘作用有哪些?现代生活中,隔音的重要性,简直无可比拟啊,隔音隔音,家居重心。那么隔音窗帘的作用到底有哪些呢?

卧室一般是需要安装隔音窗帘的,隔音窗帘在在休息的时候,不仅可以保护家人的隐私,也是可以很好的遮挡阳光的。现在市场上卖的隔音窗帘效果好不好呢?很多消费者都存在着质疑的立场,对隔音窗帘不是太信任,下面和坑姐一起来看看。

隔音窗帘作用:

一、隔音窗帘效果好不好——避免日光损坏家具:隔音窗帘材质厚重,有着独特的遮光抗晒功能,使用隔音窗帘,可以很好地做到防护作用,避免室内家具、物件等遭受强光的照射,降低其损坏程度。

二、隔音窗帘效果好不好——调节温度:隔音窗帘除了有隔音防噪的特点,对于室内温度还有调节的功能。夏季阳光十分火辣,当阳光所辐射的热量来到室内,这个时候我们可以选器具有遮光、防辐射功能的窗帘。冬季室内的热量会透过窗户向室外披发,用较厚的窗帘来抵御寒冷,从而调节室内的温度。

三、隔音窗帘效果好不好--高强度隔音:通常情况下,真正的隔音窗帘是必需要经由专业机能测试的,可增加隔声量高达8~12分贝,并且还能够代替双层隔音窗的第二层窗。假如是单独使用的话,隔声量高达20分贝可用来作室内流动的隔音屏障。

坑姐温馨提示:隔音窗帘在安装的时候,窗户的两侧都会分别各装有一个窗帘,另外,还可以分别在其内滑动的窗帘滑槽窗户的底台板上装上底槽,内侧面都装着沟槽密封条,而且都在统一平面内,从而达到用窗帘将窗户完整封锁而进行隔音的效果。

四、隔音窗帘效果好不好——装饰作用:隔音窗帘的装饰性也非常强,颜色鲜艳、图案丰硕、款式各样的窗帘深受着业主们的欢迎,而这样的隔音窗帘在室内装饰中所起到的作用也非常大。

隔音窗帘效果好不好?隔音窗帘作用有哪些?坑姐今天就给大家先介绍到这里。

标签: 隔音窗帘