窗帘挂钩的用途,你真知道吗?

2018-05-27来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

窗帘挂钩的用途

窗帘挂钩是安装窗帘必不可少的配件之一,不同挂钩的可以将窗帘变换出不同的样子,窗帘采用挂钩式的多样性一点,清洗起来方便,不会刮坏洗衣机;打孔的窗帘使用的挂钩结构简单,挂起来方便省事,就是在窗帘清洗的时候会麻烦一点。

窗帘挂钩怎么挂

小褶穿法:

按照1、2、3、4穿,四齿钩的4个插脚分别对准布带上所标的序号1234洞眼插入,中间不间隔,就穿第3根叉;两个钩子之间隔3-4个洞眼。

中褶穿法:

按照1、2、4、5穿;四齿钩的4个插脚分别插入布带上所标的序号1245洞眼,中间隔1个洞眼,就穿第3根叉;两个钩子之间隔4-6个洞眼,一般每米7——8个挂钩。

大褶穿法:

建议按照1、3、8、9穿,四齿钩的4个插脚分别插入布带上的序号1389洞眼,中间隔4个洞眼,就穿第3根叉;两个钩子之间隔6-8个洞眼。这种穿法会让窗帘的褶子看上去有点儿像蝴蝶形状。很漂亮哦!

使用窗帘挂钩的注意事项

虽然在了解了窗帘挂钩的安装方法之后,我们可以自行安装窗帘挂钩,但是使用窗帘挂钩的时候,还是有一些事情值得我们的注意。

1、在进行窗帘挂钩安装时,其挂钩之间的距离尽量均匀,先计算好。

2、注意生锈的挂钩,应该立即换掉,避免污染窗帘布。

3、在实际使用中,可以调节插入插槽的插脚数量,或者3个,或者4个;可以调节每两个挂钩之间间隔的挂带插槽数量,从而可以调整窗帘的有效宽度。

本文由如鱼得水窗帘提供,微信:lileip,如鱼得水窗帘,西装工艺,环保品质,免费上门量尺、免费设计出方案、免费安装、免费拆洗(限杭州地区),行业内绝无仅有的服务